© Mazda

5 окт 2016 19:52

Новинки 2092

Mazda начала выпуск родстера MX-5 RF

Семейство спортивной модели Mazda MX-5 в этом году пополнилось новой модификацией с принципиально иным, чем ранее, типом складного верха. Спорткар может выступать не только в роли родстера, но и в качестве двухместного купе. И вот теперь на заводе Mazda в Хиросиме началось производство этой модификации, которая несет название МХ-5 RF.

У родстера Mazda MX-5 RF последняя аббревиатура расшифровывается как Retractable Fastback. Складной жесткий верх получил полностью автоматическое управление и может быть уложен в багажник при помощи сервоприводов на скорости до 10 км/ч.

Секции крыши упаковываются в пространство между багажником и сиденьями, при этом конструкторам удалось сохранить нетронутым грузовое пространство: как и на версии с мягким верхом, оно составляет 130 л. Однако, благодаря новым панелям крыши высота спорткара чуть увеличилась – прибавка составила 5 мм.

Продажи обновленной Mazda6 начнутся в ноябре...

Пришлось японцам изменить и настройки подвески – по причине несколько выросшей массы MX-5. Ожидается, что вес повлияет и на динамику родстера с жестким верхом, но официальных данных по этому поводу Mazda пока не привела.

MX-5 RF получит те же самые моторы, что и родстер с мягкой крышей, то есть бензиновые двигатели мощностью 141 и 182 л.с. Однако, новая версия спорткара теперь доступна и с шестиступенчатым автоматом помимо механической коробки с тем же количеством ступеней.

Кроме того, родстеру с жестким верхом добавили новый цвет кузова под названием Machine Grey, сам же верх может быть выкрашен в тот же оттенок либо быть черным.

Первая партия MX-5 RF предназначена для Северной Америки и Европы, где старт продаж модели запланирован на начало 2017 года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".