© CarPix

4 окт 2016 20:25

Новинки 1013

Хот-хэтч от Renault лишат полного привода

Одной из самых ожидаемых новинок от Renault называют "заряженную" версию хэтчбека Megane нового поколения. Несмотря на то, что французы уже активно тестируют хот-хэтч на различных полигонах, никакой достоверной информации о нем, помимо слухов, пока нет – но слухи порой противоречат друг другу.

Ранее сообщалось, что инженеры снабдят Renault Megane RS системой полного привода, чтобы помочь хэтчу реализовывать весь потенциал силовой установки. Однако, по последним данным, от этой идеи французы все же отказались. Некоторым образом, компенсировать отсутствие полного привода должна перенастроенная подвеска, для которой будут доступны три варианта настроек – Sport, Cup и Trophy, а также опциональные адаптивные амортизаторы.

Для хэтча создают совершенно новый двухлитровый турбомотор – его отдача должна превысить 300 л.с. Работать он будет вместе с шестиступенчатой механической КПП, которая получит ряд технических находок, заимствованных у трансмиссии Nissan 370Z ради оптимизации переключения передач. Источники издания Motoring в компании, знакомые с ситуацией, утверждают, что такая коробка позволит перебирать передачи вручную быстрее, чем это делает роботизированная КПП. Впрочем, робот хот-хэтчу тоже предложат – в качестве опции. Опциональной будет и система 4Control – полноуправляемое шасси, которое устанавливается на более слабый Megane GT по умолчанию.

Дебютировать Renault Megane RS должен на Франкфуртском автосалоне в сентябре следующего года. Стоит отметить, что выступить на автосалоне хэтч должен уже в ранге обладателя рекорда Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей: французы всерьез рассчитывают вернуть себе это звание, которое сейчас принадлежит немецкому VW Golf GTI Clubsport S.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.