© Mercedes-Benz

4 окт 2016 09:46

Новинки 2120

Стали известны сроки выхода мощнейшего Mercedes в истории

Немцы решили тряхнуть стариной и выпустить очередной технологичный суперкар, который пойдет по стопам нашумевшего некогда Mercedes-Benz SLR McLaren. Правда, о прямой преемственности говорить не приходится: новинка будет гораздо быстрее, гораздо сложнее по технической части и... гораздо дороже.

Ждать новый инженерный эталон от Mercedes-Benz придется недолго: появится он уже в 2018 году. Об этом сообщает издание Le Blog Auto со ссылкой на топ-менеджера Daimler Томаса Вебера, отвечающего за новые разработки. В постройке гиперкара компании помогут британцы из Lotus - им доверена разработка шасси. В остальном же автомобиль будет создаваться силами подразделения AMG, да и производить его будут на заводе AMG в Аффальтербахе.

По предварительным данным, в силовой установке гиперкара будет применен "формульный" шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л, ассистировать которому станут электродвигатели – их задачей станет вращение передних колес. Таким образом, гиперкар получит в свое распоряжение не только около 1 000 л.с., но и гибридную систему полного привода. Из Королевских гонок немцы хотят позаимствовать не только технические разработки, но и тест-пилотов: настройкой нового гиперкара будут заниматься гонщики команды Mercedes AMG, Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, которые, кстати, в данный момент ведут ожесточенную борьбу за звание чемпиона мира, оставив далеко позади всех остальных претендентов.

Инженеры компании обещают снабдить купе кузовом с максимально сниженным лобовым сопротивлением и удержать вес будущей новинки в пределах тонны. Таким образом, на 1 кг веса у болида будет приходиться 1 лошадиная сила, что обещает гиперкару впечатляющую динамику: по слухам, на разгон до 100 км/ч у него будет уходить менее 2,5 секунды, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. Разумеется, новый гиперкар расценивается в компании как потенциальный рекордсмен Нюрбургринга.

Стоимость автомобиля будет соответствующей: точных данных пока нет, однако обещанный диапазон - от 2 до 4 миллионов евро. Впрочем, даже с такой ценой гиперкар не останется на рынке в гордом одиночестве. В том же 2018 году должен выйти еще один "пришелец" из Королевских гонок - гиперкар Aston Martin Red Bull 001. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее