© Bentley

5 окт 2016 09:58

Новинки 1300

Названы сроки появление дизельной Bentley Bentayga в России

Компания Bentley не так давно рассекретила дизельную версию своего первого кроссовера, которая уже официально назвали самым быстрым кроссовером с таким мотором в мире. И вот теперь стало известно, когда новинка появится в России.

В России дизельная Bentley Bentayga появится в четвертом квартале 2017 года, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Bentley в России. Подробности о ценах и сроках поставки заказанных автомобилей пока не сообщаются.

Кроссовер позаимствовал четырехлитровый дизельный V8 у представленного относительно недавно Audi SQ7 – этот мотор оснащен тройным турбонаддувом. За повышение отдачи на низких оборотах отвечает компрессор, приводимый в движение небольшим электромотором.

Bentley Bentayga

Как и у SQ7, на Bentley Bentayga дизель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. К слову, показатели тяги аналогичны тем, что демонстрирует еще один мотор "Бентайги", шестилитровый бензиновый W12, но все 900 Нм у дизеля доступны уже с 1 000 об/мин. В Bentley уже успели отметить, что дизельный V8 утяжелил "Бентайгу" лишь на 3 кг.

Оба кроссовера способны набрать первую сотню за одно и то же время – 4,8 секунды. Однако, дизельный Bentley Bentayga оказался впереди по показателям максимальной скорости. Он разгоняется до 270 км/ч, тогда как у Audi SQ7 этот показатель принудительно ограничен на 250 км/ч. Именно 20-километровая разница и позволила британцам назвать Bentayga самым быстрым дизельным кроссовером в мире. При этом Bentayga расходует 7,9 л/100 км. Таким образом, на одном 85-литровом баке кроссовер способен проехать до тысячи км.

Bentley Bentayga

Мировые продажи новинки стартуют уже в январе 2017 года.

По даным агентства "Автостат", в январе-июле 2016 года продажи Bentley в России выросли на 48,5% (до 193 машин), причем около 50% от этого объема пришлось на бензиновую Bentayga (90 штук), которая дебютировала на российском рынке только в апреле нынешнего года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.