© Skoda

4 окт 2016 15:55

Автопром 2266

Skoda может отказаться от "заряженных" моделей

Литеры RS, которыми Skoda обозначает свои "горячие" модели, могут уйти в небытие: руководство марки засомневалось в экономической привлекательности спорткаров. Их место предположительно займут электромобили и гибриды.

Несколько шагов в этом направлении Skoda уже сделала – например, прекратила выпуск компактного хот-хэтча Fabia RS. Сейчас, как утверждает издание Autocar, новый глава марки Бернхард Майер задумался о перспективах остальных представителей этой линейки.

Впрочем, версию с литерами RS сейчас имеет только одна модель компании – Octavia. Однако, по слухам, в Skoda подумывали расширить эту линейку за счет некоторых новых моделей, включая Kodaiq и Superb. Но, как заявил Майер, компании нужно быть уверенной, что эти спортивные модификации найдут покупателя: "Теоретически, никаких технических преград нет для выпуска любых версий. Но это вопрос спроса".

Если решение об отказе от "горячих" модификаций все же будет принято, Skoda сосредоточится на развитии уже набравших популярность опциональных пакетов наподобие Mone-Carlo и роскошных комплектаций вроде Lauren&Klement. Кроме того, по некоторым данным, руководство Skoda предпочло бы инвестировать в создание электрических и гибридных силовых установок, чем в разработку спорткаров – "зеленые" модели, по мнению боссов компании, найдут куда больше покупателей и в конечном итоге принесут больше прибыли.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.