© Skoda

4 окт 2016 15:55

Автопром 2267

Skoda может отказаться от "заряженных" моделей

Литеры RS, которыми Skoda обозначает свои "горячие" модели, могут уйти в небытие: руководство марки засомневалось в экономической привлекательности спорткаров. Их место предположительно займут электромобили и гибриды.

Несколько шагов в этом направлении Skoda уже сделала – например, прекратила выпуск компактного хот-хэтча Fabia RS. Сейчас, как утверждает издание Autocar, новый глава марки Бернхард Майер задумался о перспективах остальных представителей этой линейки.

Впрочем, версию с литерами RS сейчас имеет только одна модель компании – Octavia. Однако, по слухам, в Skoda подумывали расширить эту линейку за счет некоторых новых моделей, включая Kodaiq и Superb. Но, как заявил Майер, компании нужно быть уверенной, что эти спортивные модификации найдут покупателя: "Теоретически, никаких технических преград нет для выпуска любых версий. Но это вопрос спроса".

Если решение об отказе от "горячих" модификаций все же будет принято, Skoda сосредоточится на развитии уже набравших популярность опциональных пакетов наподобие Mone-Carlo и роскошных комплектаций вроде Lauren&Klement. Кроме того, по некоторым данным, руководство Skoda предпочло бы инвестировать в создание электрических и гибридных силовых установок, чем в разработку спорткаров – "зеленые" модели, по мнению боссов компании, найдут куда больше покупателей и в конечном итоге принесут больше прибыли.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.