© Skoda

4 окт 2016 15:55

Автопром 2270

Skoda может отказаться от "заряженных" моделей

Литеры RS, которыми Skoda обозначает свои "горячие" модели, могут уйти в небытие: руководство марки засомневалось в экономической привлекательности спорткаров. Их место предположительно займут электромобили и гибриды.

Несколько шагов в этом направлении Skoda уже сделала – например, прекратила выпуск компактного хот-хэтча Fabia RS. Сейчас, как утверждает издание Autocar, новый глава марки Бернхард Майер задумался о перспективах остальных представителей этой линейки.

Впрочем, версию с литерами RS сейчас имеет только одна модель компании – Octavia. Однако, по слухам, в Skoda подумывали расширить эту линейку за счет некоторых новых моделей, включая Kodaiq и Superb. Но, как заявил Майер, компании нужно быть уверенной, что эти спортивные модификации найдут покупателя: "Теоретически, никаких технических преград нет для выпуска любых версий. Но это вопрос спроса".

Если решение об отказе от "горячих" модификаций все же будет принято, Skoda сосредоточится на развитии уже набравших популярность опциональных пакетов наподобие Mone-Carlo и роскошных комплектаций вроде Lauren&Klement. Кроме того, по некоторым данным, руководство Skoda предпочло бы инвестировать в создание электрических и гибридных силовых установок, чем в разработку спорткаров – "зеленые" модели, по мнению боссов компании, найдут куда больше покупателей и в конечном итоге принесут больше прибыли.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.