© Патентное изображение

4 окт 2016 13:40

Новинки 2172

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству

Баварцы не спешат официально объявлять о том, какой именно станет третья модель суббренда "i", под которым BMW выпускает гибриды и электромобили. Однако, утечка информации от японского патентного ведомства проливает некоторый свет на эту тайну.

С одной стороны, правыми оказались те источники, которые пророчили баварскому концерну электрический седан: на патентных изображениях явно различимы четыре двери по бокам гипотетического BMW i5, причем задние, похоже, будут открываться против хода движения. Однако, не исключено, что i5 окажется не седаном, а большим хэтчбеком наподобие нынешних баварских GT-моделей – конфигурация кормы подразумевает возможность наличия пятой, багажной двери.

Кроме того, изображения еще раз подтверждают, что вся линейка суббренда "i" будет выполнена по единым дизайнерским канонам. Передняя часть будущей новинки отчетливо напоминает о спорткаре BMW i8, а корма и оформление задних стоек визуально похожи на аналогичные элементы BMW i3.

Технических подробностей о третьей i-модели от BMW пока нет никаких. Ранее сообщалось, что в BMW обдумывают возможность постройки некоего семейного электромобиля, но баварцы не уточняли, какой тип кузова он получит. Не исключено, что изображения, отправленные BMW в японские патентные органы, станут источником достоверной информации. С другой стороны, по некоторым предположениям, BMW предпочла запатентовать дизайн некоего концепт-кара, и связи с реальной моделью у этой гипотетической новинки нет никакой, так как, по слухам, баварцы собираются сделать третьей своей "зеленой" моделью некий вседорожник – по примеру Tesla Model X.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.