© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2016 11:22

Дороги 620

Программы поддержки спроса на авторынке сохранятся и в 2017 году

Государственные программы стимулирования спроса на российском автомобильном рынке с начала года обеспечили более половины всех сделок по покупке новых автомобилей: такой способ поддержки рынка на плаву может оказаться даже важнее экономии бюджетных средств, и госпрограммам сохранят жизнь.

О возможности продления госпрограмм, направленных на стимулирование спроса, в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" заявил глава минпромторга Денис Мантуров. "Будем направлять в ближайшее время заявки в минфин. Все решения по этим антикризисным мерам будут принимать в конце ноября, не раньше", - цитирует "Российская газета" Дениса Мантурова.

Программы стимулирования спроса на новые автомобили (таких программ три - льготное автокредитование, льготный лизинг и программа обновления автопарка) уже доказали свою эффективность: при покупке автомобилей ими воспользовалось больше половины покупателей. Согласно данным "Автостата" и минпромторга, всего по этим программам было куплено 435 308 новых автомобилей.

Самой популярной оказалась программа обновления автопарка, которая обеспечивает льготные условия покупки нового автомобиля при сдаче старого по системе трейд ин или в кредит. По этой программе продано 263 675 автомобилей. Наибольшую популярность в рамках этой программы получили автомобили Lada (32% от общего числа сделок), далее следуют Hyundai, Renault, Nissan и Volkswagen.

Программой льготного автокредитования (как совместно с программой обновления автопарка, так и без нее) воспользовались 178 980 покупателей. В рамках этой программы, опять же, чаще всего приобретали продукцию "АвтоВАЗа" (30% от общего числа сделок), а также Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.

В рамках программы льготного лизинга было реализовано еще более 30 000 единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 миллиардов рублей. Общий объем предоставленных государством скидок составил 5 миллиардов рублей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.