© Hyundai

4 окт 2016 10:34

Автопром 7117

Новый Hyundai Solaris остановит конвейер завода в Санкт-Петербурге

Российский офис компании Hyundai объявил об остановке конвейера на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мероприятие заранее спланированное: производство остановят только под самый Новый год и ненадолго. Это необходимо для подготовки производства к запуску нового Hyundai Solaris.

"Компания Hyundai Motor информирует о том, что в конце 2016 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" приостановит свою работу на пять дней на период 26-30 декабря в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства новой модели автомобиля", - сообщает пресс-служба марки. Затем, с 31 декабря, завод уходит на традиционные новогодние каникулы, а в 2017 году работа предприятия возобновится согласно обычному графику - в три смены, первая из которых будет ночной и заступит вечером 8 января. Простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. На производственные планы предприятия остановка конвейера не повлияет: прогнозируемый показатель к концу 2016 года -  все те же 200 000 машин.

Под "новой моделью", очевидно, имеется в виду Hyundai Solaris нового поколения - ранее как раз сообщалось, что тестовая сборка автомобиля начнется в ноябре-декабре 2016 года, а в 2017 году начнется полноценное серийное производство. Новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге начал свою работу в 2010 году и в данный момент выпускает три модели: Hyundai Solaris нынешнего поколения, "братский" Kia Rio и новый компактный кроссовер Hyundai Creta.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.