© Hyundai

4 окт 2016 10:34

Автопром 7137

Новый Hyundai Solaris остановит конвейер завода в Санкт-Петербурге

Российский офис компании Hyundai объявил об остановке конвейера на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мероприятие заранее спланированное: производство остановят только под самый Новый год и ненадолго. Это необходимо для подготовки производства к запуску нового Hyundai Solaris.

"Компания Hyundai Motor информирует о том, что в конце 2016 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" приостановит свою работу на пять дней на период 26-30 декабря в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства новой модели автомобиля", - сообщает пресс-служба марки. Затем, с 31 декабря, завод уходит на традиционные новогодние каникулы, а в 2017 году работа предприятия возобновится согласно обычному графику - в три смены, первая из которых будет ночной и заступит вечером 8 января. Простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. На производственные планы предприятия остановка конвейера не повлияет: прогнозируемый показатель к концу 2016 года -  все те же 200 000 машин.

Под "новой моделью", очевидно, имеется в виду Hyundai Solaris нового поколения - ранее как раз сообщалось, что тестовая сборка автомобиля начнется в ноябре-декабре 2016 года, а в 2017 году начнется полноценное серийное производство. Новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге начал свою работу в 2010 году и в данный момент выпускает три модели: Hyundai Solaris нынешнего поколения, "братский" Kia Rio и новый компактный кроссовер Hyundai Creta.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.