© Ravon

3 окт 2016 16:02

Автопром 7394

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Малолитражка Daewoo Matiz, появившаяся еще в конце 90-х годов, выпускавшаяся на мощностях Uz-Daewoo и достаточно популярная в России, покидает наш рынок.

Вывести "Матиза" с нашего рынка решил бренд Ravon, сменивший Uz-Daewoo. Модель уже исчезла с официального сайта марки, хотя у некоторых дилеров Ravon Matiz еще фигурирует, сообщают "Колеса.ру".

Хэтчбек Ravon R2 снова подорожал...

Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Ранее в Ravon планировали обновить Matiz, внедрив ему систему "Эра-Глонасс", подушки безопасности, ABS и "автомат". Но затраты на внедрение этих новшеств явно привели бы к подорожанию модели и потере ее привлекательности в силу низкой цены.

Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже: от 409 000 рублей. 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.