© Ravon

3 окт 2016 16:02

Автопром 7384

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Малолитражка Daewoo Matiz, появившаяся еще в конце 90-х годов, выпускавшаяся на мощностях Uz-Daewoo и достаточно популярная в России, покидает наш рынок.

Вывести "Матиза" с нашего рынка решил бренд Ravon, сменивший Uz-Daewoo. Модель уже исчезла с официального сайта марки, хотя у некоторых дилеров Ravon Matiz еще фигурирует, сообщают "Колеса.ру".

Хэтчбек Ravon R2 снова подорожал...

Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Ранее в Ravon планировали обновить Matiz, внедрив ему систему "Эра-Глонасс", подушки безопасности, ABS и "автомат". Но затраты на внедрение этих новшеств явно привели бы к подорожанию модели и потере ее привлекательности в силу низкой цены.

Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже: от 409 000 рублей. 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.