© Ravon

3 окт 2016 16:02

Автопром 7386

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Малолитражка Daewoo Matiz, появившаяся еще в конце 90-х годов, выпускавшаяся на мощностях Uz-Daewoo и достаточно популярная в России, покидает наш рынок.

Вывести "Матиза" с нашего рынка решил бренд Ravon, сменивший Uz-Daewoo. Модель уже исчезла с официального сайта марки, хотя у некоторых дилеров Ravon Matiz еще фигурирует, сообщают "Колеса.ру".

Хэтчбек Ravon R2 снова подорожал...

Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Ранее в Ravon планировали обновить Matiz, внедрив ему систему "Эра-Глонасс", подушки безопасности, ABS и "автомат". Но затраты на внедрение этих новшеств явно привели бы к подорожанию модели и потере ее привлекательности в силу низкой цены.

Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже: от 409 000 рублей. 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.