© Ravon

3 окт 2016 16:02

Автопром 7398

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Малолитражка Daewoo Matiz, появившаяся еще в конце 90-х годов, выпускавшаяся на мощностях Uz-Daewoo и достаточно популярная в России, покидает наш рынок.

Вывести "Матиза" с нашего рынка решил бренд Ravon, сменивший Uz-Daewoo. Модель уже исчезла с официального сайта марки, хотя у некоторых дилеров Ravon Matiz еще фигурирует, сообщают "Колеса.ру".

Хэтчбек Ravon R2 снова подорожал...

Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Ранее в Ravon планировали обновить Matiz, внедрив ему систему "Эра-Глонасс", подушки безопасности, ABS и "автомат". Но затраты на внедрение этих новшеств явно привели бы к подорожанию модели и потере ее привлекательности в силу низкой цены.

Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже: от 409 000 рублей. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.