© General Motors

4 окт 2016 14:25

Новинки 3464

GM рассекретила водородный пикап для армии США

Американские военные предполагают, что двигатель на топливных элементах может оказаться самой настоящей находкой для армии, так как обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Концерн General Motors согласился помочь военным проверить это на деле.

Экспериментальное транспортное средство с кодовым названием ZH2 построили на платформе пикапа Chevrolet Colorado, однако стандартный грузовик пережил немало усовершенствований. В частности, он получил удлиненную колесную базу, усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом, основательные внедорожные 37-дюймовые покрышки, дополнительную светотехнику и ряд внедорожных аксессуаров на кузове. Кроме того, Colorado выкрасили в подобающий цвет.

О достоинствах силовой установки пикапа пока не говорят. В настоящее время военный Colorado проходит тестирование на полигоне GM в Милфорде, а в начале 2017 года производитель передаст опытный образец пикапа армии США для полевых испытаний.

В военном ведомстве страны считают, что электромобиль с питанием от топливных элементов обеспечит армии немало преимуществ. В частности, он заметно тише, чем бензиновые и дизельные автомобили, и поэтому может использоваться во время разведки. Электродвигатель нагревается значительно меньше, чем ДВС, поэтому его сложнее обнаружить тепловизором. Поскольку выхлопом такой силовой установки является обычная вода, она может использоваться солдатами для питья в засушливых районах. Наконец, силовая установка подобного пикапа может стать источником электричества там, где получить энергию другими способами не представляется возможным.

Стоит отметить, что в GM идет работа над еще одним водородным транспортом для военных – подводным разведывательным беспилотником. По предварительным данным, он сможет находиться в открытом море в автономном режиме до 60 дней.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.