© carscoops.com

3 окт 2016 17:32

Новинки 349

Первый кроссовер Jaguar получит "заряженную" версию

Компания Jaguar приступила к тестам на трассе Нюрбургринг самой мощной модификации своего вседорожника F-Pace. Ожидается, что эта модификация будет именоваться SVR и станет конкурентом таких спортивных кроссоверов, как Porsche Macan Turbo и Mercedes-AMG GLC 63.

Судя по тому, что прототип “заряженного» вседорожника уже активно нарезает круги на самом известном треке планеты, его премьера должна состояться достаточно скоро. Однако, достоверной информации о том, какой именно силовой агрегат получит F-Pace SVR, пока нет.

Самым вероятным кандидатом на подкапотное пространство выглядит хорошо известный наддувный V8 объемом 5 л, который альянс Jaguar Land Rover использует практически на всех подобных моделях. В случае с первым кроссовером Jaguar мотор сохранит отдачу в 550 л.с. – именно столько он развивает, к примеру, на купе Jaguar F-Type R. По другим данным, для кроссовера разработали более легкий мотор – шестицилиндровый бензиновый турбоагрегат, мощность которого довели до 500 л.с.

Помимо нового двигателя, кроссовер получит и все прочие полагающиеся атрибуты – доработанную подвеску, иное рулевое управление и легкий бодикит. Кроме того, Jaguar F-Pace SVR снабдят перекалиброванными стабилизирующими системами и более мощными тормозными механизмами.

Самая мощная из нынешних модификаций вседорожника, продающихся в России, оснащается как раз бензиновым V6 объемом 3,0 л, развивающей 380 л.с. Такой кроссовер в версии First Edition разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и оценен в минимальные 5 199 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.