© carscoops.com

3 окт 2016 17:32

Новинки 348

Первый кроссовер Jaguar получит "заряженную" версию

Компания Jaguar приступила к тестам на трассе Нюрбургринг самой мощной модификации своего вседорожника F-Pace. Ожидается, что эта модификация будет именоваться SVR и станет конкурентом таких спортивных кроссоверов, как Porsche Macan Turbo и Mercedes-AMG GLC 63.

Судя по тому, что прототип “заряженного» вседорожника уже активно нарезает круги на самом известном треке планеты, его премьера должна состояться достаточно скоро. Однако, достоверной информации о том, какой именно силовой агрегат получит F-Pace SVR, пока нет.

Самым вероятным кандидатом на подкапотное пространство выглядит хорошо известный наддувный V8 объемом 5 л, который альянс Jaguar Land Rover использует практически на всех подобных моделях. В случае с первым кроссовером Jaguar мотор сохранит отдачу в 550 л.с. – именно столько он развивает, к примеру, на купе Jaguar F-Type R. По другим данным, для кроссовера разработали более легкий мотор – шестицилиндровый бензиновый турбоагрегат, мощность которого довели до 500 л.с.

Помимо нового двигателя, кроссовер получит и все прочие полагающиеся атрибуты – доработанную подвеску, иное рулевое управление и легкий бодикит. Кроме того, Jaguar F-Pace SVR снабдят перекалиброванными стабилизирующими системами и более мощными тормозными механизмами.

Самая мощная из нынешних модификаций вседорожника, продающихся в России, оснащается как раз бензиновым V6 объемом 3,0 л, развивающей 380 л.с. Такой кроссовер в версии First Edition разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и оценен в минимальные 5 199 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.