© Electric GT

3 окт 2016 15:17

Новинки 358

Для Tesla Model S организуют новую гоночную серию

Самый, пожалуй, известный сейчас электромобиль на планете станет основным героем новой гоночной серии – кузовного чемпионата, участвовать в котором гонщики будут на одинаковых автомобилях. Организаторы серии GT Electric уже подготовили и трековую версию Model S.

Спортивная модификация электромобиля построена на базе версии P85 с приводом только на заднюю ось и силовой установкой мощностью почти 700 л.с. Самые заметные отличия – это измененная аэродинамика и внушительное антикрыло сзади, а также новые диски и шины, но разработчики болида утверждают, что поработали и с подвеской, и с тормозами, и с рулевым управлением, и с интерьером, который стал куда более аскетичным.

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей...

Первые старты новой гоночной серии, как ожидается, состоятся уже в следующем году. Чемпионат GT Electric будет, как утверждают организаторы, состоять из семи этапов, которые будут проходить на самых известных треках планеты. Первое время участвовать в серии можно будет только на специально подготовленной Tesla Model S, но в будущем, не исключено, на трассы выпустят и электромобили других производителей.

Предполагается, что в серии примут участие 10 команд, каждая из которых включит в себя двоих пилотов. В расписание каждой гонки войдут 20-минутная тренировка, 30-минутная квалификация и два заезда по 60 км длиной каждый.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.