© Electric GT

3 окт 2016 15:17

Новинки 358

Для Tesla Model S организуют новую гоночную серию

Самый, пожалуй, известный сейчас электромобиль на планете станет основным героем новой гоночной серии – кузовного чемпионата, участвовать в котором гонщики будут на одинаковых автомобилях. Организаторы серии GT Electric уже подготовили и трековую версию Model S.

Спортивная модификация электромобиля построена на базе версии P85 с приводом только на заднюю ось и силовой установкой мощностью почти 700 л.с. Самые заметные отличия – это измененная аэродинамика и внушительное антикрыло сзади, а также новые диски и шины, но разработчики болида утверждают, что поработали и с подвеской, и с тормозами, и с рулевым управлением, и с интерьером, который стал куда более аскетичным.

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей...

Первые старты новой гоночной серии, как ожидается, состоятся уже в следующем году. Чемпионат GT Electric будет, как утверждают организаторы, состоять из семи этапов, которые будут проходить на самых известных треках планеты. Первое время участвовать в серии можно будет только на специально подготовленной Tesla Model S, но в будущем, не исключено, на трассы выпустят и электромобили других производителей.

Предполагается, что в серии примут участие 10 команд, каждая из которых включит в себя двоих пилотов. В расписание каждой гонки войдут 20-минутная тренировка, 30-минутная квалификация и два заезда по 60 км длиной каждый.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.