© Electric GT

3 окт 2016 15:17

Новинки 358

Для Tesla Model S организуют новую гоночную серию

Самый, пожалуй, известный сейчас электромобиль на планете станет основным героем новой гоночной серии – кузовного чемпионата, участвовать в котором гонщики будут на одинаковых автомобилях. Организаторы серии GT Electric уже подготовили и трековую версию Model S.

Спортивная модификация электромобиля построена на базе версии P85 с приводом только на заднюю ось и силовой установкой мощностью почти 700 л.с. Самые заметные отличия – это измененная аэродинамика и внушительное антикрыло сзади, а также новые диски и шины, но разработчики болида утверждают, что поработали и с подвеской, и с тормозами, и с рулевым управлением, и с интерьером, который стал куда более аскетичным.

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей...

Первые старты новой гоночной серии, как ожидается, состоятся уже в следующем году. Чемпионат GT Electric будет, как утверждают организаторы, состоять из семи этапов, которые будут проходить на самых известных треках планеты. Первое время участвовать в серии можно будет только на специально подготовленной Tesla Model S, но в будущем, не исключено, на трассы выпустят и электромобили других производителей.

Предполагается, что в серии примут участие 10 команд, каждая из которых включит в себя двоих пилотов. В расписание каждой гонки войдут 20-минутная тренировка, 30-минутная квалификация и два заезда по 60 км длиной каждый.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.