© Electric GT

3 окт 2016 15:17

Новинки 373

Для Tesla Model S организуют новую гоночную серию

Самый, пожалуй, известный сейчас электромобиль на планете станет основным героем новой гоночной серии – кузовного чемпионата, участвовать в котором гонщики будут на одинаковых автомобилях. Организаторы серии GT Electric уже подготовили и трековую версию Model S.

Спортивная модификация электромобиля построена на базе версии P85 с приводом только на заднюю ось и силовой установкой мощностью почти 700 л.с. Самые заметные отличия – это измененная аэродинамика и внушительное антикрыло сзади, а также новые диски и шины, но разработчики болида утверждают, что поработали и с подвеской, и с тормозами, и с рулевым управлением, и с интерьером, который стал куда более аскетичным.

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей...

Первые старты новой гоночной серии, как ожидается, состоятся уже в следующем году. Чемпионат GT Electric будет, как утверждают организаторы, состоять из семи этапов, которые будут проходить на самых известных треках планеты. Первое время участвовать в серии можно будет только на специально подготовленной Tesla Model S, но в будущем, не исключено, на трассы выпустят и электромобили других производителей.

Предполагается, что в серии примут участие 10 команд, каждая из которых включит в себя двоих пилотов. В расписание каждой гонки войдут 20-минутная тренировка, 30-минутная квалификация и два заезда по 60 км длиной каждый.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.