© АвтоВести

3 окт 2016 13:01

Новинки 9290

Стало известно, когда выйдет Lada Vesta Exclusive

На Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем. И вот теперь стало известно, когда новинка может поступить в продажу.

Люксовая Lada Vesta Exclusive появится ближе к концу этого года, сообщил гендиректор предприятия "Lada Ижевский автозавод" Михаил Рябов, на которого ссылается "Автостат". Напомним, комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана.

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta...

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Кстати, обычная Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску. Ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года, а начало продаж ожидается в октябре. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой".

Lada Vesta Exclusive

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.