© АвтоВести

3 окт 2016 13:01

Новинки 9320

Стало известно, когда выйдет Lada Vesta Exclusive

На Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем. И вот теперь стало известно, когда новинка может поступить в продажу.

Люксовая Lada Vesta Exclusive появится ближе к концу этого года, сообщил гендиректор предприятия "Lada Ижевский автозавод" Михаил Рябов, на которого ссылается "Автостат". Напомним, комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана.

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta...

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Кстати, обычная Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску. Ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года, а начало продаж ожидается в октябре. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой".

Lada Vesta Exclusive

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.