© АвтоВести

3 окт 2016 13:01

Новинки 9291

Стало известно, когда выйдет Lada Vesta Exclusive

На Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем. И вот теперь стало известно, когда новинка может поступить в продажу.

Люксовая Lada Vesta Exclusive появится ближе к концу этого года, сообщил гендиректор предприятия "Lada Ижевский автозавод" Михаил Рябов, на которого ссылается "Автостат". Напомним, комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана.

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta...

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Кстати, обычная Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску. Ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года, а начало продаж ожидается в октябре. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой".

Lada Vesta Exclusive

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее