© Вести.Ru

4 окт 2016 18:55

Дороги 29692

Гонки на "Гелендвагене": водитель был без прав, остальные были пьяны

Сын вице-президента "Лукойла" и его друзья, прославившиеся резонансными покатушками на "Гелендвагене" и оскорблением сотрудников полиции, продолжают давать объяснения в суде. Причем чем больше объяснений они дают, тем абсурднее становится общая картина произошедшего.

Как выяснилось, за рулем "Гелендвагена" во время дерзких заездов по Москве сидел Абдувахоб Маджидов - друг сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, непосредственного участника событий. При этом прав у Маджидов не было - их он был лишен ранее. А сесть за руль он решил потому, что все остальные были пьяны. "Ребята были выпившие, поэтому я сел за руль", - цитируют "Вести" ответ Маджидова на вопрос судьи Гагаринского суда Москвы Ольги Зельдиной о том, какое право он имел на управление автомобилем.

Как отмечает "Интерфакс", Маджидов якобы предупредил своих друзей о том, что водительских прав его лишили. Напомним, Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и еще один участник тех событий, Виктор Усков, обвиняются по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителей власти). Кроме того, они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Шамсуаров и Усков свою вину не признали, Маджидов признал частично - факт оскробления подтвердил, угрозу применения насилия отрицает.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.