© Вести.Ru

4 окт 2016 18:55

Дороги 29701

Гонки на "Гелендвагене": водитель был без прав, остальные были пьяны

Сын вице-президента "Лукойла" и его друзья, прославившиеся резонансными покатушками на "Гелендвагене" и оскорблением сотрудников полиции, продолжают давать объяснения в суде. Причем чем больше объяснений они дают, тем абсурднее становится общая картина произошедшего.

Как выяснилось, за рулем "Гелендвагена" во время дерзких заездов по Москве сидел Абдувахоб Маджидов - друг сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, непосредственного участника событий. При этом прав у Маджидов не было - их он был лишен ранее. А сесть за руль он решил потому, что все остальные были пьяны. "Ребята были выпившие, поэтому я сел за руль", - цитируют "Вести" ответ Маджидова на вопрос судьи Гагаринского суда Москвы Ольги Зельдиной о том, какое право он имел на управление автомобилем.

Как отмечает "Интерфакс", Маджидов якобы предупредил своих друзей о том, что водительских прав его лишили. Напомним, Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и еще один участник тех событий, Виктор Усков, обвиняются по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителей власти). Кроме того, они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Шамсуаров и Усков свою вину не признали, Маджидов признал частично - факт оскробления подтвердил, угрозу применения насилия отрицает.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.