© Audi

4 окт 2016 19:40

Автопром 818

Audi открыла завод по выпуску нового Q5

Компания Audi отрапортовала о запуске нового предприятия в Мексике. Завод обошелся Ингольштадту более, чем в 1 млрд долларов, но в Audi всерьез рассчитывают на то, что такие масштабные вложения себя оправдают, и достаточно быстро.

В Audi делают ставку на то, что при помощи нового предприятия смогут оперативнее реагировать на потребности заокеанских рынков: завод в мексиканском Сан-Хосе Чиапа стал первым предприятием компании в обоих Америках и его уже называют одним из самых современных на обоих континентах.

Немалая часть расходов на создание предприятия была инвестирована еще на этапе проектирования: в Audi именуют завод "умным", так как приложили изрядные усилия для максимальной оптимизации всех процессов. Завод занимает площадь более 400 гектар, работают на нем 4 200 сотрудников, а проектная мощность завода – 150 000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового предприятия, станет Audi Q5.

Новое поколение вседорожника было представлено на выставке в Париже. Audi Q5 построен на платформе MLB, известной, в частности, по Audi Q7, стал чуть крупнее и заметно легче. В продажу кроссовер выйдет, вооруженным моторной гаммой из пяти агрегатов – четырех дизелей мощностью от 150 до 286 л.с. и одного бензинового мотора, двухлитрового турбированного двигателя мощностью 252 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в начале следующего года.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.