© Audi

4 окт 2016 19:40

Автопром 815

Audi открыла завод по выпуску нового Q5

Компания Audi отрапортовала о запуске нового предприятия в Мексике. Завод обошелся Ингольштадту более, чем в 1 млрд долларов, но в Audi всерьез рассчитывают на то, что такие масштабные вложения себя оправдают, и достаточно быстро.

В Audi делают ставку на то, что при помощи нового предприятия смогут оперативнее реагировать на потребности заокеанских рынков: завод в мексиканском Сан-Хосе Чиапа стал первым предприятием компании в обоих Америках и его уже называют одним из самых современных на обоих континентах.

Немалая часть расходов на создание предприятия была инвестирована еще на этапе проектирования: в Audi именуют завод "умным", так как приложили изрядные усилия для максимальной оптимизации всех процессов. Завод занимает площадь более 400 гектар, работают на нем 4 200 сотрудников, а проектная мощность завода – 150 000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового предприятия, станет Audi Q5.

Новое поколение вседорожника было представлено на выставке в Париже. Audi Q5 построен на платформе MLB, известной, в частности, по Audi Q7, стал чуть крупнее и заметно легче. В продажу кроссовер выйдет, вооруженным моторной гаммой из пяти агрегатов – четырех дизелей мощностью от 150 до 286 л.с. и одного бензинового мотора, двухлитрового турбированного двигателя мощностью 252 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в начале следующего года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.