© АвтоВести

4 окт 2016 12:35

Новинки 10817

У Lada Xray появилась функция, о которой давно просили владельцы

Упорно называя Lada Xray кроссовером, разработчики мотивировали такой статус автомобиля высоким дорожным просветом и хорошей проходимостью. Такому позиционированию очень мешала неотключаемая система стабилизации, но теперь этот промах, наконец, исправлен.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", с конца сентября официальные дилеры Lada стали получать автомобили, оснащенные функцией отключения системы стабилизации, что должно "улучшить внедорожные характеристики автомобиля".

В базовую комплектацию всех Lada Xray входят система контроля устойчивости (ESC) и антипробуксовочная система (TCS). При пробуксовках эти системы "душили" мотор, что обеспечивает безопасность на дороге, однако сильно мешает при попытках преодолеть скользкие или песчаные участки, которые нужно преодолевать ходом и на повышенных оборотах.

С целью повышения проходимости кроссовер и получил функцию деактивации этих ''электронных помощников''. Системы выключаются нажатием на кнопку и автоматически активируются, когда автомобиль разгонится до 50 км/час. Модернизация электроники позволит увереннее преодолевать сложные дорожные условия - к примеру, заснеженные участки или песчаные переметы, где для уверенного движения необходима легкая пробуксовка колес.

Кстати, это еще не все обновления "Иксрея". Так, новые двухцветные 17-дюймовые диски колес вошли в пакет Prestige, который предлагается для версии Luxe. В этот же пакет включена также мультимедийная система с навигацией и 6 динамиками, камера заднего вида, усиленная тонировка задних стекол и фетровые подкрылки задних арок, повышающие акустический комфорт автомобиля.