© Audi

3 окт 2016 19:03

Новинки 771

Audi может взяться за разработку хардкорных моделей

Компания Audi на днях продемонстрировала "заряженную" модификацию седана А3, которая пополнила семейство RS-моделей. Однако, в Ингольштадте не отрицают, что процесс создания новых спорткаров на этом может и не остановиться.

К примеру, у VW Golf имеется экстремальная модификация GTI Clubsport S, адаптированная для трека – она легче, жестче и мощнее стандартного GTI. В Audi могут попробовать пойти тем же путем. На возможность такого развития намекнул глава Audi Sport Стефан Райль, хотя, как водится, ничего конкретного не сообщил.

"Конечно, мы строили подобные автомобили в прошлом – например, R8 GT. Я вполне мог бы задуматься над проектами, в которых мы бы заложили ясно видимую связь между трековыми и дорожными автомобилями. Реального проекта в настоящий момент мы не имеем, но почему бы и нет? Возможно, с RS3, возможно, и с другой моделью", - заявил Райль изданию Top Gear.

Четырехдверная Audi RS3 стала первым компактным седаном марки, получившим версию RS, при этом седан оказался значительно мощнее хэтчбека: специально для него 2,5-литровый турбированный мотор форсировали с 367 до 400 л.с. В итоге новая RS3 способна ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.