© drom.ru

3 окт 2016 12:15

Новинки 10333

Проект "Кортеж": названа дата начала продаж

Госпроект "Кортеж",в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. И вот теперь стало известно, что первые машины поступят как в госструктуры, так и в свободную продажу.

Первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначенияуже в конце 2017 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил "Российской газете" на инвестиционном форуме в Сочи.

А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, добавил министр. Мантуров также добавил, что сегодня два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе единой модульной платформы платформы проекта "Кортеж". Первую партию внедорожников могут выпусить в количестве тысячи машин.

Кстати, недавно появились и первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе. Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее