© BMW

3 окт 2016 10:44

Новинки 388

М-модели от BMW все же могут стать электрическими

Квинтэссенция спортивного духа BMW, которой являются "заряженные" модели от М GmbH, в будущем могут получить электромоторы и даже некоторые элементы систем автономного управления. При этом в руководстве концерна считают, что эти нововведения никак не повлияют ни на характер автомобилей, ни на имидж марки в целом, так как инженеры BMW способны сохранить то, что привлекает в спорткарах с литерой М их покупателей.

"BMW M сейчас переживает самый успешный период в своей истории. Мы располагаем самым широким модельным рядом, который продается по всему миру. В конечном счете, я вижу технологии, которые могли бы обеспечить развитие модельного ряда в обоих этих направлениях", - заявил изданию Car Advice член совета директоров BMW Иэн Робертсон.

Не исключено, впрочем, что в BMW предпочтут иной путь развития и начнут разработку "заряженных" электрокаров и гибридных моделей на базе технологий суббренда i – таким образом, не М-спорткары будут электрифицированы, а i-электромобили станут спортивнее. Никакими подробностями боссы BMW пока не делятся, да и к воплощению идеи баварцы приступят не скоро: по предварительным данным, за постройку электрических беспилотных спорткаров в BMW возьмутся только после тотального обновления линейки i, а оно запланировано на начало следующего десятилетия.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".