© BMW

3 окт 2016 10:44

Новинки 384

М-модели от BMW все же могут стать электрическими

Квинтэссенция спортивного духа BMW, которой являются "заряженные" модели от М GmbH, в будущем могут получить электромоторы и даже некоторые элементы систем автономного управления. При этом в руководстве концерна считают, что эти нововведения никак не повлияют ни на характер автомобилей, ни на имидж марки в целом, так как инженеры BMW способны сохранить то, что привлекает в спорткарах с литерой М их покупателей.

"BMW M сейчас переживает самый успешный период в своей истории. Мы располагаем самым широким модельным рядом, который продается по всему миру. В конечном счете, я вижу технологии, которые могли бы обеспечить развитие модельного ряда в обоих этих направлениях", - заявил изданию Car Advice член совета директоров BMW Иэн Робертсон.

Не исключено, впрочем, что в BMW предпочтут иной путь развития и начнут разработку "заряженных" электрокаров и гибридных моделей на базе технологий суббренда i – таким образом, не М-спорткары будут электрифицированы, а i-электромобили станут спортивнее. Никакими подробностями боссы BMW пока не делятся, да и к воплощению идеи баварцы приступят не скоро: по предварительным данным, за постройку электрических беспилотных спорткаров в BMW возьмутся только после тотального обновления линейки i, а оно запланировано на начало следующего десятилетия.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.