© НАМИ

4 окт 2016 16:40

Новинки 28971

В России вот-вот появится новая автомобильная марка

Похоже, что семейство автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта "Кортеж", будет выпускать под собственной маркой - по крайней мере, НАМИ подал в Роспатент несколько заявок на регистрацию нового товарного знака, который, судя по обоснованию, вполне подходит для автопарка первых лиц страны.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", в распоряжении которого оказалась копия заявки, НАМИ регистрирует товарный знак Aurus - полученные Роспатентом заявки содержат словесное обозначение товарного знака Aurus, его логотип и комбинированную эмблему.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - приводит агентство комментарий из заявки НАМИ.

Все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. В пресс-службе ФГУП "НАМИ" оперативный комментарий агентству дать не смогли, однако не стоит забывать, что именно НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе, среди которых - лимузин для первых лиц страны, седан, большой кроссовер и минивэн.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.