© РИА Новости

3 окт 2016 20:17

Новинки 21412

В лимузине "Кортеж" нашелся руль от старого Ford Mondeo

Президентский лимузин госпроекта "Кортеж" обещает стать самой прогрессивной разработкой российского автопрома. Однако на фото в лимузине обнаружился руль, подозрительно похожий на "баранку" от немолодой иномарки.

Как сообщил на днях министр промышленности и торговли Денис Мантуров, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, приводит слова министра издание "Газета.ру".

Русский лимузин для Путина: свежие изображения...

Примечательно, что на фото в материале, где изображен салон президентского лимузина, хорошо виден руль, на котором герб России заменяет традиционную эмблему производителя. Однако именно этот руль себя и выдал: его форма, расположение спиц и характерные пластиковые накладки "под металл" позволяют опознать в нем "баранку" от Ford Mondeo четвертого поколения, который выпускался с 2006 по 2014 годы. 

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства - от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина. Президентский лимузин также получит российский 6,6-литровый мотор V12 с четырьмя турбокомпрессорами и мощностью 830 л.с.        

Оправданием применения в российском лимузине руля от не самой дорогой иномарки может стать то, что на данном фото 2014 года, опубликованном "РИА Новости" изображен не готовый салон, а лишь один из его макетов, который демонстрировался первым лицам государства. И при этом при изготовлении  пробных макетов интерьеров в автомобильной индустрии нередко используются детали от уже серийных автомобилей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.