© РИА Новости

3 окт 2016 20:17

Новинки 21381

В лимузине "Кортеж" нашелся руль от старого Ford Mondeo

Президентский лимузин госпроекта "Кортеж" обещает стать самой прогрессивной разработкой российского автопрома. Однако на фото в лимузине обнаружился руль, подозрительно похожий на "баранку" от немолодой иномарки.

Как сообщил на днях министр промышленности и торговли Денис Мантуров, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, приводит слова министра издание "Газета.ру".

Русский лимузин для Путина: свежие изображения...

Примечательно, что на фото в материале, где изображен салон президентского лимузина, хорошо виден руль, на котором герб России заменяет традиционную эмблему производителя. Однако именно этот руль себя и выдал: его форма, расположение спиц и характерные пластиковые накладки "под металл" позволяют опознать в нем "баранку" от Ford Mondeo четвертого поколения, который выпускался с 2006 по 2014 годы. 

Напомним, проект "Кортеж" включает целое семейство автомобилей для первых лиц государства - от лимузинов до кроссоверов и минивэнов. Бюджет проекта оценивается в 12,4 миллиарда рублей. Церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина. Президентский лимузин также получит российский 6,6-литровый мотор V12 с четырьмя турбокомпрессорами и мощностью 830 л.с.        

Оправданием применения в российском лимузине руля от не самой дорогой иномарки может стать то, что на данном фото 2014 года, опубликованном "РИА Новости" изображен не готовый салон, а лишь один из его макетов, который демонстрировался первым лицам государства. И при этом при изготовлении  пробных макетов интерьеров в автомобильной индустрии нередко используются детали от уже серийных автомобилей. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.