© АвтоВести

30 сент 2016 17:00

Дороги 119128

Дорожная камера в Орле поймала автомобиль на скорости 1418 км/ч

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД обычно неплохо справляются с поставленной задачей и заметно снижают аварийность на опасных участках. Но иногда что-то идет не так: например, одна из камер поймала водителя бюджетной иномарки на сверхзвуковой скорости.

Курьезы с дорожными камерами в России продолжаются. Выяснилось, что в Орле система фиксации нарушений засекла автомобиль, который двигался со скоростью 1418 км/ч. И это был отнюдь не реактивный болид для установления рекордов скорости на суше, а всего лишь бюджетный Ford Focus. Пришел ли водителю бюджетной иномарки штраф за такой полет, или же снимок камеры забраковали на этапе обработки, неизвестно.

Дорожная камера оштрафовала тень!

Об этом инциденте рассказал представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Канунцев во время своего выступления на Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", проходящем в г. Санкт-Петербурге. При этом сотрудник ведомства отметил, что все подобные казусные материалы в обязательном порядке аннулируются органами ГИБДД. 

Напомним, что серия курьезных сбоев в работе камер недавно произошла в Москве, в результате чего в десятках комплексов фото- и видеофиксации была на время отключена функция определения некоторых нарушений - в частности, езды по обочине. Были случаи, когда штраф выписывался за движение тени автомобиля по обочине или за блик фар на мокрой дороге. А иногда под прицел камеры за превышение скорости попадали даже те автомобили, которые перевозили на эвакуаторе. 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.