© АвтоВести

30 сент 2016 17:00

Дороги 119184

Дорожная камера в Орле поймала автомобиль на скорости 1418 км/ч

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД обычно неплохо справляются с поставленной задачей и заметно снижают аварийность на опасных участках. Но иногда что-то идет не так: например, одна из камер поймала водителя бюджетной иномарки на сверхзвуковой скорости.

Курьезы с дорожными камерами в России продолжаются. Выяснилось, что в Орле система фиксации нарушений засекла автомобиль, который двигался со скоростью 1418 км/ч. И это был отнюдь не реактивный болид для установления рекордов скорости на суше, а всего лишь бюджетный Ford Focus. Пришел ли водителю бюджетной иномарки штраф за такой полет, или же снимок камеры забраковали на этапе обработки, неизвестно.

Дорожная камера оштрафовала тень!

Об этом инциденте рассказал представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Канунцев во время своего выступления на Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", проходящем в г. Санкт-Петербурге. При этом сотрудник ведомства отметил, что все подобные казусные материалы в обязательном порядке аннулируются органами ГИБДД. 

Напомним, что серия курьезных сбоев в работе камер недавно произошла в Москве, в результате чего в десятках комплексов фото- и видеофиксации была на время отключена функция определения некоторых нарушений - в частности, езды по обочине. Были случаи, когда штраф выписывался за движение тени автомобиля по обочине или за блик фар на мокрой дороге. А иногда под прицел камеры за превышение скорости попадали даже те автомобили, которые перевозили на эвакуаторе. 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.