© Bisimoto

29 сент 2016 20:30

Тюнинг 1491

Hyundai Santa Fe обзавелся тысячью "лошадей"

До знаменитого тюнинг-шоу Sema еще больше месяца, но некоторые его постоянные участники уже начали анонсировать свои проекты. К примеру, компания Hyundai и ателье Bisimoto превратили специально для выставки семейный кроссовер в нечто чудовищное.

Во-первых, кроссоверу сменили силовой агрегат. Под капот Santa Fe имплантировали специально построенный 3,8-литровый V6 с усиленной поршневой группой и двойным турбонаддувом. При впечатляющем давлении наддува в 2,7 бар мотор развивает 1 040 л.с.

Чтобы вседорожник мог переварить такую мощность, тюнеры оснастили его особой шестиступенчатой механической КПП, задним дифференциалом от Hyundai Equus и новым рычагом переключения передач, а попутно лишили системы полного привода: тысячесильный Santa Fe приводится в движение исключительно при помощи задних колес. Кроме того, он получил спортивную подвеску на компонентах KW и усиленные тормозные механизмы с четырехпоршневыми суппортами, которые прячутся за 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Toyo R888.

Наконец, вседорожнику добавили некоторой агрессии во внешности и спорта в интерьере – там появились гоночные "ковши" и каркас безопасности. В итоге кроссовер даже сменил имя: вместо Hyundai Santa Fe он именуется теперь Santa Fast. Правда, насколько он fast, то есть "быстрый", не известно – динамические характеристики прототипа тюнеры не назвали.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.