© BMW
Новинки

Компания BMW поставила последний крест в семействе кроссоверов

Довольно необычный концепт от BMW, представленный на автосалоне в Париже, заметно выделяется по дизайну на фоне уже существующих серийных моделей марки. Но его название недвусмысленно намекает на то, что до конвейера эта модель дойдет - пусть и с изменениями в дизайне.

Яркий концептуальный кроссовер получил название X2, став, таким образом, последним звеном в X-семействе кроссоверов BMW и закрыв брешь между моделями X1 и X3. "Икс-второй" построен на базе модели X1, однако отличается гораздо более выразительным дизайном. Автомобиль располагается в нише так называемых кросс-купе, что роднит его с моделями X4 и X6.

Автомобиль разработан для молодой аудитории, которая стремится выделиться из толпы. В лучших традициях концептов автомобиль лишен дверных ручек, оснащен чисто символическими боковыми зеркалами заднего вида и "обут" в крупные 21-дюймовые легкосплавные диски, которые разместились в широких колесных арках.

О сроках начала производства в самой компании BMW пока не говорят, однако, по всей видимости, серийную версию X2 стоит ожидать в 2018 году - она составит конкуренцию Mercedes-Benz GLC Coupe. Помимо архитектуры UKL, новинка позаимствует у модели X1 и моторную гамму, которая состоит из трех- и четырехцилиндровых турбированных двигателей. По предварительным данным, по умолчанию автомобиль будет переднеприводным, а особо мощные версии будут оснащаться фирменным полным приводом xDrive.

Стоить серийный X2, скорее всего, будет больше, чем X1. По крайней мере, именно такова расстановка сил в парах X3-X4 и X5-X6.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.