© BMW
Новинки

Компания BMW поставила последний крест в семействе кроссоверов

Довольно необычный концепт от BMW, представленный на автосалоне в Париже, заметно выделяется по дизайну на фоне уже существующих серийных моделей марки. Но его название недвусмысленно намекает на то, что до конвейера эта модель дойдет - пусть и с изменениями в дизайне.

Яркий концептуальный кроссовер получил название X2, став, таким образом, последним звеном в X-семействе кроссоверов BMW и закрыв брешь между моделями X1 и X3. "Икс-второй" построен на базе модели X1, однако отличается гораздо более выразительным дизайном. Автомобиль располагается в нише так называемых кросс-купе, что роднит его с моделями X4 и X6.

Автомобиль разработан для молодой аудитории, которая стремится выделиться из толпы. В лучших традициях концептов автомобиль лишен дверных ручек, оснащен чисто символическими боковыми зеркалами заднего вида и "обут" в крупные 21-дюймовые легкосплавные диски, которые разместились в широких колесных арках.

О сроках начала производства в самой компании BMW пока не говорят, однако, по всей видимости, серийную версию X2 стоит ожидать в 2018 году - она составит конкуренцию Mercedes-Benz GLC Coupe. Помимо архитектуры UKL, новинка позаимствует у модели X1 и моторную гамму, которая состоит из трех- и четырехцилиндровых турбированных двигателей. По предварительным данным, по умолчанию автомобиль будет переднеприводным, а особо мощные версии будут оснащаться фирменным полным приводом xDrive.

Стоить серийный X2, скорее всего, будет больше, чем X1. По крайней мере, именно такова расстановка сил в парах X3-X4 и X5-X6.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.