© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 сент 2016 16:22

Дороги 3549

В Москве хотят снизить разрешенную скорость

Московским чиновникам не дает покоя тот факт, что водители безо всяких санкций могут передвигаться по городу со скоростью до 80 км/ч. На общественное обсуждение вынесут вопрос о снижении скоростного лимита в столице.

Разрешенная скорость движения в городской черте хоть и составляет 60 км/ч (на некоторых дорожных участках в Москве эта цифра может достигать 80 км/ч), из-за нештрафуемых +20 км/ч автомобили часто передвигаются быстрее установленного лимита. Как сообщает ТАСС, московские власти собираются вынести на общегородское обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости в городе до 50 км/ч.

Четырехлетнего мальчика признали виновником ДТП?

"Ситуацию, когда в городе автомобили могут ездить на скорости около 80 км в час без штрафных санкций, мы считаем неприемлемой. Это наше профессиональное мнение и мнение ГИБДД. Мы уже вносили на обсуждение в "Активном гражданине" вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе с 60 до 50 км в час и будем продолжать это делать", - объяснил глава столичного ЦОДД Вадим Юрьев в ходе сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам.

Стоит отметить, что скоростной лимит в 50 км/ч является распространенным явлением во многих европейских городах, при этом "бесплатные" 20 км/ч нигде, кроме некоторых стран СНГ, больше не практикуются. 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.