© Honda

29 сент 2016 18:53

Новинки 3407

Официально рассекречен прототип самого "злого" Honda Civic

Компания Honda представила хот-хэтч Civic Type R. Пока, правда, в ранге концепта, но внешность хэтчбека проработана настолько детально, что концепт впору именовать предсерийным прототипом. А вот о вооружении "горячего" Civic пока остается только догадываться.

Хэтчбек снабдили развитым аэродинамическим обвесом, внушительным антикрылом, расширенными колесными арками и по-новому сконфигурированной выхлопной системой. Кроме того, Type R отличается 20-дюймовыми колесами с мощными тормозами и красными суппортами, светодиодной оптикой и капотом с воздухозаборником.

Последнее может служить намеком на двигатель, которым оснастят серийный "тупер" - по всей видимости, он сохранит систему турбонаддува. По предварительным данным, Civic Type R получит двухлитровый турбированный мотор, который после серьезной модернизации сможет развивать до 350 л.с. Конкурировать хэтчу придется с такими моделями, как Ford Focus RS, VW Golf R и даже Subaru WRX STI, но при этом, как ни странно, хот-хэтч от Honda сохранит привод на передние колеса.

Выпускать "тупер" будут на заводе Honda в английском Суиндоне. Продажи новинки должны стартовать лишь во второй половине следующего года, при этом шансы на то, что Honda Civic Type R доберется до российского рынка, остаются мизерными.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее