© АвтоВести/Павел Блюденов

30 сент 2016 13:25

Новинки 911

Audi впервые выпустила RS 3 в кузове седан

На выставке в Париже состоялась мировая премьера первого в истории модели седана Audi RS 3. Любопытно, что четырехдверку изначально наградили более мощным двигателем, чем хэтчбек. В арсенале у заряженного седана - сразу 400 л.с..

Скажем сразу - сроки и возможность появления Audi RS 3 в кузове седан на европейском рынке, и тем более не нашем пока не уточняются вовсе. На данный момент эта модель подтверждена лишь для рынков США и Китая, где появится в 2017 году. 

Под капотом заряженного седана RS 3 расположен тот же двигатель, что и у модели TT RS - это 2,5-литровая "турбопятерка" мощностью 400 л.с. (480 Нм). Напомним, что аналогичный мотор хэтчбека имеет в своем распоряжении "всего" 367 л.с.. С таким пламенным сердцем седан RS 3 способен набирать 100 км/ч за 4,2 с. Максимальная скорость самой компактной "заряженной" четырехверки Audi составляет 250 км/ч, хотя по желанию клиента (то есть, за доплату), электронный ошейник сдвинут до 280 км/ч.

Пятицилиндровый агрегат работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG, тяга передается на колеса посредством полноприводной трансмиссии Quattro. По сравнению со стандартным седаном A3 подвеска RS-версии занижена на 25 мм. Эффективное замедление обеспечивается тормозными дисками диаметром 370 мм спереди и 310 мм сзади. В качестве опции для RS 3 предусмотрены более стойкие к перегреву карбон-керамические тормоза. Базовые колесные диски - 19-дюймовые. 
 

Причем, вместе с "гражданским" седаном RS 3 компания Audi представила в Париже и его гоночную версию, предназначенную для участия в кузовном чемпионате TCR. У гоночной четырехдверки совершенно иной двигатель в соответствии с регламентом серии - 2,0-литровая "турбочетверка" выдает вроде бы те же 400 л.с., но разгон до 100 км/ч у нее даже медленнее, чем у товарной версии - "всего" 4,5 с. Хотя будьте уверены, что стандартной RS-ке на гоночном треке за спортивным болидом не угнаться.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.