© АвтоВести/Павел Блюденов

30 сент 2016 13:25

Новинки 901

Audi впервые выпустила RS 3 в кузове седан

На выставке в Париже состоялась мировая премьера первого в истории модели седана Audi RS 3. Любопытно, что четырехдверку изначально наградили более мощным двигателем, чем хэтчбек. В арсенале у заряженного седана - сразу 400 л.с..

Скажем сразу - сроки и возможность появления Audi RS 3 в кузове седан на европейском рынке, и тем более не нашем пока не уточняются вовсе. На данный момент эта модель подтверждена лишь для рынков США и Китая, где появится в 2017 году. 

Под капотом заряженного седана RS 3 расположен тот же двигатель, что и у модели TT RS - это 2,5-литровая "турбопятерка" мощностью 400 л.с. (480 Нм). Напомним, что аналогичный мотор хэтчбека имеет в своем распоряжении "всего" 367 л.с.. С таким пламенным сердцем седан RS 3 способен набирать 100 км/ч за 4,2 с. Максимальная скорость самой компактной "заряженной" четырехверки Audi составляет 250 км/ч, хотя по желанию клиента (то есть, за доплату), электронный ошейник сдвинут до 280 км/ч.

Пятицилиндровый агрегат работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG, тяга передается на колеса посредством полноприводной трансмиссии Quattro. По сравнению со стандартным седаном A3 подвеска RS-версии занижена на 25 мм. Эффективное замедление обеспечивается тормозными дисками диаметром 370 мм спереди и 310 мм сзади. В качестве опции для RS 3 предусмотрены более стойкие к перегреву карбон-керамические тормоза. Базовые колесные диски - 19-дюймовые. 
 

Причем, вместе с "гражданским" седаном RS 3 компания Audi представила в Париже и его гоночную версию, предназначенную для участия в кузовном чемпионате TCR. У гоночной четырехдверки совершенно иной двигатель в соответствии с регламентом серии - 2,0-литровая "турбочетверка" выдает вроде бы те же 400 л.с., но разгон до 100 км/ч у нее даже медленнее, чем у товарной версии - "всего" 4,5 с. Хотя будьте уверены, что стандартной RS-ке на гоночном треке за спортивным болидом не угнаться.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.