© АвтоВести
Новинки

Mercedes-Benz представил электрокроссовер мощностью более 400 л.с.

Немецкий автопроизводитель намерен вырастить целую линейку полностью электрических моделей и вывести ее в отдельный суббренд. В Париже дебютировал 408-сильный концепт кроссовера, который через пару лет перевоплотится в серийный автомобиль.

К 2018-2019 году многие большие автобренды выкатят свои товарные экземпляры электромобилей, с которыми по идее можно будет жить не только около розетки. Это будет совершенно новый сегмент, фундамент для которого закладывается уже сегодня. Mercedes-Benz от такого тренда явно не отстанет - в Париже состоялась премьера новейшего концепта Generation EQ с запасом хода до 500 км от одной зарядки батарей. Прорывом такой пробег не назовешь - электрокроссовер Tesla Model X с аналогичными характеристиками уже давно продается, но это все равно приличный показатель.

Вдобавок электрокроссовер EQ оснащен специальной системой быстрой зарядки, которая всего за 5 минут позволит пополнить литий-ионные аккумуляторы энергией на 100 км пробега. На передней и задней осях премиального электрокара расположено по одному электромотору, суммарная отдача которых равняется 408 л.с.. Такой мощности и крутящего момента в 700 Нм будет достаточно, чтобы автомобиль мог ускоряться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Визуально Generation EQ разительно отличается от традиционной линейки "Мерседеса", а сам дизайн-код электрокроссовера отсылает, скорее, к концептуальному электрическому фургону Future Van и "грузовику будущего" UrbanETrack. Чистые линии, динамичный прифиль, отсутствие дворников и дверных ручек, стальной цвет кузова и футуристичная светотехника - именно такой стиль заложен в основу новых экологичных "Мерседесов".

Панорамная стеклянная крыша делает интерьер EQ более просторным и светлым, а футуристичный минимализм здесь прослеживается и внутри автомобиля. Из салона исчезли почти все физические кнопки, перед водителем размещен большой 24-дюймовый тачскрин панели приборов и мультимедийной системы, еще один экран расположен посреди центральной консоли, и даже на рулевом колесе на месте мультифункциональных клавиш живут маленькие OLED-дисплейчики. Навигационную поддержку электрокроссоверу обеспечивает картографический сервис Nokia HERE, в тандеме с котором EQ умеет подстраивать характеристики автомобиля (скорость, настройки подвески и системы стабилизации) под условия конкретного маршрута движения.

Серийное производство автомобиля начнется ближе к 2019 году, а вслед за ним Mercedes собирается выпустить еще несколько различных электрических моделей в разных форм-факторах, и все они будут объединены под крылом суббренда EQ.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".