© SsangYong

30 сент 2016 09:15

Автопром 10457

Марка SsangYong возвращается в Россию

В рамках Парижского автосалона корейский автобренд официально сообщил о возобновлении продаж автомобилей SsangYong в нашей стране. Проведя год в состоянии анабиоза, производитель выйдет на российский рынок с двумя моделями.

Компания SsangYong и предприятие "Соллерс" сделали совместное заявление о возвращении на российский рынок. Сборку и отечественные продажи автомобилей корейской марки перезапустят уже в ноябре 2016 года. Модельный ряд бренда сформировали исходя из очевидных рыночных тенденций - у нас будут предлагаться еще незнакомый россиянам кроссовер Tivoli и обновленный вседорожник Actyon.

Будет ли в России продаваться новый Rexton, прообраз которого показали в Париже?

Причем, россиянам предложат сразу две версии "Тиволи" - стандартную и вариант с увеличенной колесно базой под названием XLV. Для России предусмотрен только 1,6-литровый бензиновый двигатель на 126 л.с., хотя на других рынках кроссовер продается и с дизелем того же объема. А вот доступных конфигураций обещают предложить много - 6-ступенчатый автомат и 6-скоростная "механика", передний или полный привод, а также несколько вариантов оснащения. 

Прогнозируемая базовая стоимость SsangYong Tivoli составляет 999 тысяч рублей, однако официально цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж. То же самое касается и знакомого отечественным автолюбителям паркетника Actyon, который будет продаваться у нас в обновленном варианте. Кстати, если раньше автомобили SsangYong собирались на "Соллерсе" из машинокомплектов, то теперь их будут импортировать из Южной Кореи. Вопрос о возобновлении сборки в России напрямую зависит от спроса и ситуации на рынке.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.