© Hyundai

29 сент 2016 12:40

Новинки 937

Концептуальный хот-хэтч Hyundai претендует на лидерство в классе

Hyundai продемонстрировала в Париже прототип своей будущей "горячей" модели: концепт RN30 должен вскоре перевоплотиться в i30 N. Подразделение N Performance представило убедительные доказательства своей способности разрабатывать действительно спортивные хэтчбеки.

Экстравагантный хэтч построен на базе серийного Hyundai i30, но серьезно от него отличается. В первую очередь внешностью – прототип получил развитый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, спойлером и накладками на пороги, а также расширителями колесных арок. Изготовлен обвес с применением нового материала, которое Hyundai разработала вместе с компанией BASF. Утверждается, что он сопоставим с карбоном по жесткости и легкости.

Насколько концепт оказался легче серийного хэтча, не уточняется, но в Hyundai заявили, что приняли немало мер для снижения центра тяжести. Спорткару уменьшили на 84 мм дорожный просвет и по-иному расположили кресла.

Помимо спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса. Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.