© Hyundai

29 сент 2016 12:40

Новинки 923

Концептуальный хот-хэтч Hyundai претендует на лидерство в классе

Hyundai продемонстрировала в Париже прототип своей будущей "горячей" модели: концепт RN30 должен вскоре перевоплотиться в i30 N. Подразделение N Performance представило убедительные доказательства своей способности разрабатывать действительно спортивные хэтчбеки.

Экстравагантный хэтч построен на базе серийного Hyundai i30, но серьезно от него отличается. В первую очередь внешностью – прототип получил развитый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, спойлером и накладками на пороги, а также расширителями колесных арок. Изготовлен обвес с применением нового материала, которое Hyundai разработала вместе с компанией BASF. Утверждается, что он сопоставим с карбоном по жесткости и легкости.

Насколько концепт оказался легче серийного хэтча, не уточняется, но в Hyundai заявили, что приняли немало мер для снижения центра тяжести. Спорткару уменьшили на 84 мм дорожный просвет и по-иному расположили кресла.

Помимо спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса. Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.