© Hyundai

29 сент 2016 12:40

Новинки 931

Концептуальный хот-хэтч Hyundai претендует на лидерство в классе

Hyundai продемонстрировала в Париже прототип своей будущей "горячей" модели: концепт RN30 должен вскоре перевоплотиться в i30 N. Подразделение N Performance представило убедительные доказательства своей способности разрабатывать действительно спортивные хэтчбеки.

Экстравагантный хэтч построен на базе серийного Hyundai i30, но серьезно от него отличается. В первую очередь внешностью – прототип получил развитый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, спойлером и накладками на пороги, а также расширителями колесных арок. Изготовлен обвес с применением нового материала, которое Hyundai разработала вместе с компанией BASF. Утверждается, что он сопоставим с карбоном по жесткости и легкости.

Насколько концепт оказался легче серийного хэтча, не уточняется, но в Hyundai заявили, что приняли немало мер для снижения центра тяжести. Спорткару уменьшили на 84 мм дорожный просвет и по-иному расположили кресла.

Помимо спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса. Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом. 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.