© Land Rover
Новинки

Новый Land Rover Discovery показали рядом с самой большой в мире постройкой Lego

Land Rover продемонстрировал свой новый внедорожник, а компания Lego установила мировой рекорд. Все это произошло в Великобритании, а теперь новейший Land Rover Discovery добрался и до Парижа, где предстал перед истомившимися поклонниками марки.

Внешность внедорожника изменилась радикально – он избавился от фирменной угловатости и теперь похож сразу на все новинки марки Land Rover, вызывая при этом самые большие ассоциации с младшей моделью Discovery Sport. Однако, он сохранил знаковые элементы дизайна, включая асимметричную заднюю дверь и ступенчатую крышу.

В габаритах новый "Диско" подрос незначительно – удлинился на 140 мм, а колесная база выросла примерно на 40 мм. А вот ширина и высота даже слегка уменьшились. Впрочем, это не помешало разработчикам разместить в салоне семь полноценных посадочных мест, а максимальный объем багажника внедорожника – при сложенных втором и третьем ряде кресел (все они имеют электроприводы) – составляет 2 500 л. В салоне имеется множество ниш и емкостей, несколько розеток и 9 USB-портов.

Основу конструкции Discovery теперь составляет алюминий – в точности, как у флагмана Range Rover. Благодаря этому новинка похудела почти на полтонны и должна стать весьма экономичной. На экономию топлива работает и продуманная аэродинамика: коэффициент лобового сопротивления удалось уменьшить до 0,35. Улучшены углы въезда и съезда и способность преодолевать броды: "Диско" сможет пробраться сквозь водную преграду глубиной до 900 мм. Дорожный просвет внедорожника с пневмоподвеской в стандартном положении достигает 283 мм, а на бездорожье пневмоэлементы добавят еще 75 мм.

Основу моторной гаммы Discovery составят трехлитровые V6 – 340-сильный бензиновый и 249-сильный дизель. В Европе будут доступны и четырехцилиндровые моторы – дизеля семейства Ingenium мощностью 180 и 220 л.с. Работать двигатели будут вместе с 8-ступенчатым автоматом, системой полного привода, раздаточной коробкой с «понижайкой», комплексом Terrain Response с 5 режимами и множеством электронных ассистентов как для бездорожья, так и для шоссе и городских условий. Система полного привода способна распределять крутящий момент между осями в весьма широких пределах – от 62% на передней до 78% на задней. Стоит отметить, что самый быстрый "Диско" набирает 100 км/ч за 6,9 секунды.

Начать продажи новейшего внедорожника Land Rover планирует весной следующего года. Кстати, перед мировой премьерой в Париже состоялся необычный локальный дебют в Англии: Discovery явился англичанам в окружении миллионов кирпичиков Lego. Специально для премьеры внедорожника специалисты компании возвели копию Тауэрского моста, потратив на это 5 805 846 кирпичиков и пять месяцев труда. Из Lego были выполнены не только контуры моста, но и окружающая обстановка – растения, животные, камни, языки пламени и зона для пикника. Представители Книги Гиннеса сочли это мировым рекордом.

 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".