© newspress.co.uk

30 сент 2016 09:57

Новинки 2501

Кроссовер Seat Ateca подготовили к бездорожью

Продажи первого кроссовера Seat на европейском рынке пошли весьма бодро, поэтому испанцы решили расширить количество модификаций модели Ateca. Представленная в Париже новая версия паркетника вроде бы уже не боится вылазок на легкий оффроад.

Компания Seat, конечно, неслабо затянула с выпуском своего кроссовера, но в итоге попала точно в цель - испанский аналог "Тигуана" моментально стал хитом-продаж. Почувствовав интерес аудитории, производитель решил разнообразить гамму модели Ateca новой модификацией X-Perience. Традиционно для Seat это означает, что автомобиль должен перенести несложные упражнения за пределами дорог общего пользования.

 

От обычного Ateca версия X-Perience отличается увеличенным клиренсом (правда, испанцы не уточняю, насколько увеличенным), заметно более агрессивным передним бампером, защитными накладками на пороги и колесные арки, 18-дюймовыми колесными дисками с резиной, имеющей развитый протектор и высокий профиль, а также оригинальным цветовым решением кузова. Причем, лакокрасочное покрытие кузова якобы не боится легких царапин.

 

Интерьер отделан цветной замшей с оранжевой строчкой, причем она появилась не только на креслах, но и на рулевом колесе. Кроме того, в салоне Ateca X-Perience во множестве применены логотипы особой серии.

 

Вседорожник оснащен 2-литровым турбодизелем, развивающим 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 7-ступенчатым роботом DSG и системой полного привода на основе муфты Haldex. Кроме того, кроссовер располагает и электронной системой имитации блокировки дифференциала, а также помощником при езде под уклон Hill Descend Control.

На самом деле, версия X-Perience пока еще не серийная, а имеет статус концепта для изучения реакции аудитории. Если такой интерес появится, автомобиль могут поставить на конвейер в 2017 году. 

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.