© Newspress

29 сент 2016 18:08

Новинки 5437

В Париж приехал предвестник нового SsangYong Rexton

В рамках автосалона в Париже состоялась премьера нового большого кроссовера от SsangYong с забавным именем и очень серьезными перспективами: его серийная версия должна стать новым флагманом корейской марки. Причем, судя по концепту, до серийной версии не так уж и далеко.

Концепт под названием LIV-2 SUV являет собой, по сути, новую версию другого прототипа - LIV-1, который был показан еще в 2013 году в Сеуле. По словам представителей марки, перед нами - потенциальный флагман модельного ряда, или, другими словами, Rexton нового поколения - если, конечно, корейцы не решат изменить название на уже обсуждавшийся вариант Y400.

Под футуристичным кузовом скрывается старая-добрая рама, что однозначно порадует фанатов настоящих внедорожников. Автомобилю подготовили 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 181 л.с., который выдает 420 Нм при 1 500 об./мин. Мощность посылается на все четыре колеса при участии семиступенчатой автоматической коробки передач, позаимствованной у Mercedes-Benz.

Салон у LIV-2 - пока что в "выставочном" варианте: он четырехместный, вместо заднего дивана установлены раздельные кресла, все оснащены функцией массажа. В распоряжении задних пассажиров - сразу три монитора, один на 9,2 дюйма и еще два - по 10,1 дюйма каждый. Мультимедийная система автомобиля поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

LIV-2 богато оснащен и по части безопасности: здесь есть и система экстренного торможения, и система автоматического переключения головного света, и система контроля мертвых зон.

Представить серийную версию автомобиля и запустить производство обещают уже в следующем году. Тогда и станет понятно, сохранит ли автомобиль знакомое всем имя - издание Motor1, например, уверено, что именно так и будет.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.