© BMW

29 сент 2016 14:55

Автопром 9701

Компания BMW объявила цены на кроссовер X1 российской сборки

Кроссоверы отечественной сборки представлены в трех вариантах пакетов оснащения - Advantage, Sport Line и xLine, с двухлитровыми дизельными и бензиновыми двигателями. При этом российское "гражданство" могло бы сделать модель дешевле, но этому помешает запланированное повышение цен.

Базовым из BMW X1 локальной сборки станет кроссовер в исполнении Advantage. В списке его оснащения значатся динамический круиз-контроль, светодиодные фары головного света, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 6,5 дюйма, салон с отделкой тканью Sensatec и "мультируль" с кожаной отделкой и подогревом. Автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым двигателем (192 л.с.) или дизелем того же объема (150 л.с.) и независимо от типа мотора стоит 2 390 000 рублей.

Следом идет исполнение Sport Line - здесь появляются спортивные сиденья, 18-дюймовые колесные диски, ассистент парковки и более продвинутая аудиосистема с 9 динамиками. В этом исполнении BMW X1 тоже можно приобрести как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, цена на такую комплектацию составляет 2 490 000 рублей.

А вот исполнение xLine доступно только с 2-литровым дизелем. Эта версия отличается комбинированным салоном, 18-дюймовыми колесными дисками (но иного, чем у Sport Line, дизайна), а также элементами внешней отделки, изготовленными из алюминия. Обойдется такая версия в 2 550 000 рублей.

Интересно, что на официальном сайте производителя BMW X1 модели в указанных опциональных исполнениях стоят даже дешевле, чем модели россйской сборки в соответствующих комплектациях. Впрочем, уже в октябре BMW обещает повысить цены на свои автомобили в России, так что объявленные цены на "отечественные" BMW, очевидно, уже скорректированы с учетом грядущего подорожания.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.