© BMW

29 сент 2016 14:55

Автопром 9649

Компания BMW объявила цены на кроссовер X1 российской сборки

Кроссоверы отечественной сборки представлены в трех вариантах пакетов оснащения - Advantage, Sport Line и xLine, с двухлитровыми дизельными и бензиновыми двигателями. При этом российское "гражданство" могло бы сделать модель дешевле, но этому помешает запланированное повышение цен.

Базовым из BMW X1 локальной сборки станет кроссовер в исполнении Advantage. В списке его оснащения значатся динамический круиз-контроль, светодиодные фары головного света, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 6,5 дюйма, салон с отделкой тканью Sensatec и "мультируль" с кожаной отделкой и подогревом. Автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым двигателем (192 л.с.) или дизелем того же объема (150 л.с.) и независимо от типа мотора стоит 2 390 000 рублей.

Следом идет исполнение Sport Line - здесь появляются спортивные сиденья, 18-дюймовые колесные диски, ассистент парковки и более продвинутая аудиосистема с 9 динамиками. В этом исполнении BMW X1 тоже можно приобрести как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, цена на такую комплектацию составляет 2 490 000 рублей.

А вот исполнение xLine доступно только с 2-литровым дизелем. Эта версия отличается комбинированным салоном, 18-дюймовыми колесными дисками (но иного, чем у Sport Line, дизайна), а также элементами внешней отделки, изготовленными из алюминия. Обойдется такая версия в 2 550 000 рублей.

Интересно, что на официальном сайте производителя BMW X1 модели в указанных опциональных исполнениях стоят даже дешевле, чем модели россйской сборки в соответствующих комплектациях. Впрочем, уже в октябре BMW обещает повысить цены на свои автомобили в России, так что объявленные цены на "отечественные" BMW, очевидно, уже скорректированы с учетом грядущего подорожания.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.