© Volkswagen

29 сент 2016 11:55

Новинки 608

Volkswagen показал прототип электрохэтча

Концерн Volkswagen рассекретил на Парижском автосалоне внешний вид концепта I.D., который должен стать родоначальником целой электрической семьи VW. Вместе с хэтчем дебютирует целая серия новых технологий концерна.

Впрочем, пока главная задача VW I.D. – демонстрировать новейшую стилистику дизайна. Именно таким образом будут выглядеть все серийные электромобили, которые значатся в производственных планах Volkswagen. Первым, само собой, станет хэтчбек, который по габаритам будет сопоставим с нынешним VW Golf – схожие размеры имеет и прототип. При этом, как обещает производитель, размеры салона концепта благодаря компоновочным находкам сравнимы с внутренним пространством старшей модели – VW Passat.

Не исключено, что и серийные модели получат особенные фишки, реализованные на концепте, включая светодиодное оформление кузова и видеокамеры вместо боковых зеркал. Прототип построен на новой модульной архитектуре MEB, разработанной специально для электромобилей, которая станет базой для всех будущих серийных моделей.

Концепт I.D. оснащен электромотором мощностью около 170 л.с. и батареями, обеспечивающими запас хода до 600 км. Динамические характеристики концепта пока не называются.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.