© Volkswagen

29 сент 2016 11:55

Новинки 612

Volkswagen показал прототип электрохэтча

Концерн Volkswagen рассекретил на Парижском автосалоне внешний вид концепта I.D., который должен стать родоначальником целой электрической семьи VW. Вместе с хэтчем дебютирует целая серия новых технологий концерна.

Впрочем, пока главная задача VW I.D. – демонстрировать новейшую стилистику дизайна. Именно таким образом будут выглядеть все серийные электромобили, которые значатся в производственных планах Volkswagen. Первым, само собой, станет хэтчбек, который по габаритам будет сопоставим с нынешним VW Golf – схожие размеры имеет и прототип. При этом, как обещает производитель, размеры салона концепта благодаря компоновочным находкам сравнимы с внутренним пространством старшей модели – VW Passat.

Не исключено, что и серийные модели получат особенные фишки, реализованные на концепте, включая светодиодное оформление кузова и видеокамеры вместо боковых зеркал. Прототип построен на новой модульной архитектуре MEB, разработанной специально для электромобилей, которая станет базой для всех будущих серийных моделей.

Концепт I.D. оснащен электромотором мощностью около 170 л.с. и батареями, обеспечивающими запас хода до 600 км. Динамические характеристики концепта пока не называются.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".