© THE BLOODHOUND PROJECT

28 сент 2016 18:18

Новинки 360

В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы

Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.

Руководители проекта подписали с китайским концерном соглашение сроком на три года. Поговаривают, что Geely инвестировала в проект Bloodhound немалые средства и рассчитывает стать основным спонсором мирового рекорда. Сумма, которой Geely поделилась с британцами, не разглашается, но представители разработчиков уже заявили, что эта инвестиция буквально спасла проект: на завершение разработки уже не осталось средств.

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей...

Помимо денег, Geely оказала проекту и техническую поддержку, суть которой также не раскрывается. Известно, что в ответ Bloodhound SSC должен будет совершить образовательное турне по китайским школам, в ходе которого детям расскажут о проекте самого быстрого автомобиля на земле, но случится это уже после попытки установления рекорда.

Следующей осенью ракетомобиль отправится в Южную Африку, где попытается под управлением гонщика Энди Грина разогнаться для начала до 800 миль в час (1 300 км/ч). Если эта планка будет взята, создатели гиперкара атакуют следующий рубеж – 1000 миль в час ( 1 600 км/ч).

Bloodhound SSC оснащен реактивным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon, а в качестве привода топливного насоса служит бензиновый восьмицилиндровый мотор Jaguar, благодаря которому насос сможет перекачивать до 40 л топлива в секунду. Реактивный привод способен развивать мощность, эквивалентную 135 000 л.с.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.