© Mitsubishi

29 сент 2016 15:25

Новинки 1957

Еще одна модель Mitsubishi покидает российский рынок

В свое время электрокар Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, официально продававшимся в России, и долгое время оставался вообще единственным игроком на рынке. Однако курс рубля сделал передовые технологии слишком дорогими: электромобиль покидает Россию. В лучшем случае - временно.

Когда Mitsubishi i-MiEV только появился в России в 2011 году, его ценник уже мог отпугнуть кого угодно: за маленький хэтчбек с довольно скромным оснащением просили аж 1 799 000 рублей. Впрочем, статус первого официально представленного на российском рынке автомобиля привлекал как компании, так и частных покупателей, что позволяло модели оставаться на плаву.

Более того, после отмены ввозных пошлин на электромобили стоимость i-MiEV резко упала до 999 000 рублей. Однако даже это, видимо, уже не смогло спасти автомобиль в условиях кризиса: согласно данным "Автостата", с начала 2016 года в России было продано всего 8 автомобилей i-MiEV, а всего за пять лет было продано всего 267 электромобилей. Это, как передает издание wroom.ru со ссылкой на официального дистрибьютора марки в России, определило судьбу модели: продажи решено прекратить. Тем не менее, в случае, если экономическая ситуация в России изменится в лучшую сторону, модель вполне может вернуться на рынок.

Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 л.с. и литиево-ионной батареей емкостью 16 кВт·ч. Запас хода автомобиля составляет 150 километров, чего вполне достаточно для городской эксплуатации, а максимальная скорость составляет 130 километров в час. Стоит отметить, что i-MiEV на протяжении почти всего времени своего присутствия в России оставался единственным электромобилем в России, и лишь недавно был лишен этого статуса: компания Renault начала поставки моделей Twizy и Kangoo.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.