© Mitsubishi

29 сент 2016 15:25

Новинки 1927

Еще одна модель Mitsubishi покидает российский рынок

В свое время электрокар Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, официально продававшимся в России, и долгое время оставался вообще единственным игроком на рынке. Однако курс рубля сделал передовые технологии слишком дорогими: электромобиль покидает Россию. В лучшем случае - временно.

Когда Mitsubishi i-MiEV только появился в России в 2011 году, его ценник уже мог отпугнуть кого угодно: за маленький хэтчбек с довольно скромным оснащением просили аж 1 799 000 рублей. Впрочем, статус первого официально представленного на российском рынке автомобиля привлекал как компании, так и частных покупателей, что позволяло модели оставаться на плаву.

Более того, после отмены ввозных пошлин на электромобили стоимость i-MiEV резко упала до 999 000 рублей. Однако даже это, видимо, уже не смогло спасти автомобиль в условиях кризиса: согласно данным "Автостата", с начала 2016 года в России было продано всего 8 автомобилей i-MiEV, а всего за пять лет было продано всего 267 электромобилей. Это, как передает издание wroom.ru со ссылкой на официального дистрибьютора марки в России, определило судьбу модели: продажи решено прекратить. Тем не менее, в случае, если экономическая ситуация в России изменится в лучшую сторону, модель вполне может вернуться на рынок.

Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 л.с. и литиево-ионной батареей емкостью 16 кВт·ч. Запас хода автомобиля составляет 150 километров, чего вполне достаточно для городской эксплуатации, а максимальная скорость составляет 130 километров в час. Стоит отметить, что i-MiEV на протяжении почти всего времени своего присутствия в России оставался единственным электромобилем в России, и лишь недавно был лишен этого статуса: компания Renault начала поставки моделей Twizy и Kangoo.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.