© Mitsubishi

29 сент 2016 14:00

Новинки 3358

Очередной концепт Mitsubishi намекает на будущее кроссовера Outlander

Парижский автосалон стал местом премьеры очередного вседорожного прототипа Mitsubishi с гибридной силовой установкой. Серийные перспективы концепта пока неясны: у производителя есть как минимум два варианта развития ситуации.

Дизайнеры Mitsubishi известны своим экстравагантным подходом к созданию вседорожных концептов, однако прототип под названием GT PHEV выглядит относительно традиционно, и его внешность действительно может считаться намеком на облик серийных моделей. Нет ничего революционного и в силовой установке: она состоит из 2,5-литрового бензинового мотора и трех электродвигателей, один из которых установлен на передней оси, а два – на задней. Обоим осям досталось по 120 л.с., мощность бензинового мотора не называется, но производитель уточнил, что он может как приводить в движение колеса, так и вырабатывать электричество.

25-киловаттные батареи обеспечивают концепту 120-километровый запас хода на электротяге, использование бензинового двигателя увеличивает этот показатель до 1 200 км. На снижение расхода топлива работают также активные аэродинамические элементы и управляющая силовой установкой электроника: она способна сама подбирать наиболее экономичный режим вождения, опираясь на данные навигационной системы, погоду, температуру воздуха и ряд прочих условий.

Наконец, Mitsubishi GT PHEV получил достаточно проработанный интерьер, который можно назвать близким к серийному – с настраиваемой цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем и оригинальной центральной консолью, дополнительный монитор на которой расположен почти горизонтально. Утверждается, что это улучшает обзор и визуально расширяет салон.

По одной из версий, концепт должен служить провозвестником появления в линейке Mitsubishi полностью электрического кроссовера. По другой, GT PHEV служит намеком на новое поколение гибридного вседорожника Outlander PHEV.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.