© Mitsubishi

29 сент 2016 14:00

Новинки 3370

Очередной концепт Mitsubishi намекает на будущее кроссовера Outlander

Парижский автосалон стал местом премьеры очередного вседорожного прототипа Mitsubishi с гибридной силовой установкой. Серийные перспективы концепта пока неясны: у производителя есть как минимум два варианта развития ситуации.

Дизайнеры Mitsubishi известны своим экстравагантным подходом к созданию вседорожных концептов, однако прототип под названием GT PHEV выглядит относительно традиционно, и его внешность действительно может считаться намеком на облик серийных моделей. Нет ничего революционного и в силовой установке: она состоит из 2,5-литрового бензинового мотора и трех электродвигателей, один из которых установлен на передней оси, а два – на задней. Обоим осям досталось по 120 л.с., мощность бензинового мотора не называется, но производитель уточнил, что он может как приводить в движение колеса, так и вырабатывать электричество.

25-киловаттные батареи обеспечивают концепту 120-километровый запас хода на электротяге, использование бензинового двигателя увеличивает этот показатель до 1 200 км. На снижение расхода топлива работают также активные аэродинамические элементы и управляющая силовой установкой электроника: она способна сама подбирать наиболее экономичный режим вождения, опираясь на данные навигационной системы, погоду, температуру воздуха и ряд прочих условий.

Наконец, Mitsubishi GT PHEV получил достаточно проработанный интерьер, который можно назвать близким к серийному – с настраиваемой цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем и оригинальной центральной консолью, дополнительный монитор на которой расположен почти горизонтально. Утверждается, что это улучшает обзор и визуально расширяет салон.

По одной из версий, концепт должен служить провозвестником появления в линейке Mitsubishi полностью электрического кроссовера. По другой, GT PHEV служит намеком на новое поколение гибридного вседорожника Outlander PHEV.

Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.