© Mercedes-Benz

29 сент 2016 10:26

Новинки 820

Mercedes-Benz подтвердил разработку гиперкара с мотором 1,6 литра

Компания Mercedes-Benz провела в преддверии Парижского автосалона собственное мероприятие Media Night, где не только продемонстрировала россыпь своих купе и родстеров, но и откровенно намекнула на будущий спортивный флагман.

Mercedes-Benz и AMG собираются использовать "формульные" технологии, чтобы построить самый быстрый спорткар в истории марки. Об этом недвусмысленно заявил глава исследовательского подразделения компании Томас Вебер. Опубликованный производителем тизер, впрочем, не дает никакой информации, за исключением подтверждения самого факта ведущихся разработок.

По предварительным данным, в силовой установке гиперкара будет применен "формульный" шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л, ассистировать которому станут электродвигатели – их задачей станет вращение передних колес. Таким образом, гиперкар получит в свое распоряжение не только около 1 000 л.с., но и гибридную систему полного привода.

Инженеры компании обещают снабдить купе кузовом с максимально сниженным лобовым сопротивлением и удержать вес будущей новинки в пределах тонны. Таким образом, на 1 кг веса у болида будет приходиться 1 лошадиная сила, что обещает гиперкару впечатляющую динамику: по слухам, на разгон до 100 км/ч у него будет уходить менее 2,5 секунд, а максимальная скорость превысит 350 км/ч.

Mercedes-Benz и AMG всерьез намерены довести разработку до конвейерной стадии и выпустить знаковый гиперкар в свободную продажу. Правда, тираж его будет строго ограниченным, а цена – запредельно высокой: заплатить за самый быстрый "Мерседес" в истории придется не менее 4 млн долларов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.