© Mercedes-Benz

29 сент 2016 10:26

Новинки 812

Mercedes-Benz подтвердил разработку гиперкара с мотором 1,6 литра

Компания Mercedes-Benz провела в преддверии Парижского автосалона собственное мероприятие Media Night, где не только продемонстрировала россыпь своих купе и родстеров, но и откровенно намекнула на будущий спортивный флагман.

Mercedes-Benz и AMG собираются использовать "формульные" технологии, чтобы построить самый быстрый спорткар в истории марки. Об этом недвусмысленно заявил глава исследовательского подразделения компании Томас Вебер. Опубликованный производителем тизер, впрочем, не дает никакой информации, за исключением подтверждения самого факта ведущихся разработок.

По предварительным данным, в силовой установке гиперкара будет применен "формульный" шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л, ассистировать которому станут электродвигатели – их задачей станет вращение передних колес. Таким образом, гиперкар получит в свое распоряжение не только около 1 000 л.с., но и гибридную систему полного привода.

Инженеры компании обещают снабдить купе кузовом с максимально сниженным лобовым сопротивлением и удержать вес будущей новинки в пределах тонны. Таким образом, на 1 кг веса у болида будет приходиться 1 лошадиная сила, что обещает гиперкару впечатляющую динамику: по слухам, на разгон до 100 км/ч у него будет уходить менее 2,5 секунд, а максимальная скорость превысит 350 км/ч.

Mercedes-Benz и AMG всерьез намерены довести разработку до конвейерной стадии и выпустить знаковый гиперкар в свободную продажу. Правда, тираж его будет строго ограниченным, а цена – запредельно высокой: заплатить за самый быстрый "Мерседес" в истории придется не менее 4 млн долларов.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.