© worldcarfans

28 сент 2016 13:46

Дороги 8701

В России снова начали "раздевать" автомобили

В России снова участились кражи деталей с припаркованных автомобилей. Причем с машин снимают не только зеркала и щетки стеклоочистителей, но и фары, колесные диски и даже элементы кузова.

Данную тенденцию отмечают в страховой компании "АльфаСтрахование", подкрепляя ее собственной статистикой. Так, за 8 месяцев 2016 года число обращений с подобными жалобами от клиентов выросло у компании на 16,5%.

Обычно дорогие автомобили угоняют целиком и чаще всего под заказ, а массовые модели – под разбор на запчасти, так как новые и оригинальные комплектующие к таким транспортным средствам стоят намного дороже, чем снятые "умельцами" с разобранных автомобилей, рассказывает Илья Григорьев, руководитель управления оценки рисков компании.

Но на этом фоне кража отдельных запчастей – относительно новая тенденция: рост числа таких случаев в последний раз отмечался в кризисные 2008-2009 годы. При этом "раздевают" и российские автомобили, и дорогие иномарки.

Замена украденных деталей на некоторых моделях может стоить кучу денег! Об этом - наша рубрика "Посчитали-прослезились"...

Чаще всего под прицелом оказываются автомобили, запаркованные на ночь во дворах или на неохраняемых территориях. Злоумышленники активно интересуются дорогостоящими и легкоснимаемыми запчастями: светотехникой от Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90, фонарями Land Rover Range Rover, зеркалами с различных моделей Mercedes-Benz и BMW.

Среди автомобилей, которые часто воруют на запчасти целиком - Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Porsche, Land Rover и низкобюджетные Ford, Renault, Hyundai, Kia.

Нередки и случаи, когда владельца "разукомплектованного" автомобиля встречает записка с номером телефона, а также стоимостью и условиями возврата украденной запчасти.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.