© motor1.com

28 сент 2016 10:46

Новинки 962

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee почти готов к дебюту

Самая мощная модификация флагманского внедорожника под названием Trackhawk проходит последние испытания с минимумом камуфляжа на борту. Ожидается, что по динамике немаленький внедорожник сможет поспорить с многими суперкарами.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk можно будет уверенно опознать по новой радиаторной решетке и развитым бамперам – именно эти части кузова прототипа скрыты камуфляжем. Пока составить точное представление о внешности будущего супер-внедорожника не удается, но зато кое-что известно о его техническом вооружении.

Новый Jeep Wrangler будет алюминиевым, но лишь частично...

По предварительным данным, самый быстрый "Джип" снабдят тем же мотором, которым оснащается суперкупе Dodge Challenger Hellcat – то есть 6,2-литровым V8 с механическим компрессором. На купе и седане Dodge Charger этот мотор развивает 707 л.с., но, вероятнее всего, для внедорожника его слегка дефорсируют. Тем не менее, Trackhawk все равно получится заметно мощнее версии, считающейся самой быстрой сейчас – 475-сильного Grand Cherokee SRT. Ожидается, что внедорожник с этим мотором сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды – это вполне сравнимо с показателями, к примеру, Porsche 911 Turbo.

Кроме нового мотора и аэродинамического оперения внедорожник снабдят основательно модернизированной подвеской и мощными тормозными механизмами. Дебют самого скоростного "Джипа" состоится на январской выставке в Детройте, а в продажу он поступит через пару месяцев после премьеры. Конкурировать спортивному кроссоверу Jeep Grand Cherokee Trackhawk предстоит с такими моделями, как BMW X5 M, Mercedes-AMG GLE 63 и Range Rover Sport SVR.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.