© АвтоВести

28 сент 2016 16:03

Аналитика 2430

Больше половины российского автопарка - черно-белая

Российские аналитики провели исследование цветовой гаммы российского автомобильного рынка. И большая часть машин в нашей стране, согласно этих данных, окрашена совсем не в броские тона.

По данным проводившего это исследование агенства "Автостат", под оценку попали порядка 5,5 милионов легковых автомобилей, произведенных с 2005  по 2015 годы и и выставленных на продажу в интернете в нынешнем году.

Выяснилось, что чуть более 70% таких автомобилей окрашены в черный и белый цвета, а также их оттенки. Лидирует черный колер: на него пришлось около 27%. Далее идут серебристый (16%), белый (15%) и серый (13%) цвета.

На долю автомобилей ярких оттенков приходятся всего около 30% от общего количества. Самый популярный - синий цвет (8%), затем красный (6%). Зеленый занял (3,2%), коричневый 2,8%, бежевый 2,7%, голубой (2%) и золотой - 1,4%. Объем других ярких цветов занял менее 1%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.