© Carscoop.Blogspot.com

27 сент 2016 12:39

Автопром 427

Марка MG окончательно теряет британскую прописку

Компания MG из Великобритании, чьи автомобили некоторое время официально продавались и в России, уже несколько лет принадлежит китайцам, хоть и собирает свои машины на туманном Альбионе. И уже в этом году марка окончательно утратит связь с родной землей.

Руководство китайского концерна SAIC, в состав которого входит сейчас марка MG, настаивает на закрытии завода в английском Лонгбридже и окончательном переводе производства на китайские мощности. Утверждается, что это сделает процесс производства более эффективным с финансовой точки зрения и повысит конкурентоспособность марки. Причем, решение о переносе производства якобы никак не связано с решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Тем временем Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Впрочем, MG от закрытия завода потеряет немного: уже довольно давно в Лонгбридже только собирают автомобили из китайских машинокомплектов, а с некоторых пор с конвейера предприятия сходит единственная модель – небольшой хэтч MG 3. Все остальное на британский рынок MG везет из того же Китая. Так что руководство концерна сочло невыгодным сохранять конвейер работающим ради одной модели, тем более, что своих рабочих мест в Лонгбридже лишатся лишь 25 человек.

Известно, что кое-какое присутствие в этом месте марка все же планирует сохранить: по предварительным данным, MG собирается расширить местный исследовательский центр и организовать дизайн-студию.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.