© Carscoop.Blogspot.com

27 сент 2016 12:39

Автопром 432

Марка MG окончательно теряет британскую прописку

Компания MG из Великобритании, чьи автомобили некоторое время официально продавались и в России, уже несколько лет принадлежит китайцам, хоть и собирает свои машины на туманном Альбионе. И уже в этом году марка окончательно утратит связь с родной землей.

Руководство китайского концерна SAIC, в состав которого входит сейчас марка MG, настаивает на закрытии завода в английском Лонгбридже и окончательном переводе производства на китайские мощности. Утверждается, что это сделает процесс производства более эффективным с финансовой точки зрения и повысит конкурентоспособность марки. Причем, решение о переносе производства якобы никак не связано с решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Тем временем Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Впрочем, MG от закрытия завода потеряет немного: уже довольно давно в Лонгбридже только собирают автомобили из китайских машинокомплектов, а с некоторых пор с конвейера предприятия сходит единственная модель – небольшой хэтч MG 3. Все остальное на британский рынок MG везет из того же Китая. Так что руководство концерна сочло невыгодным сохранять конвейер работающим ради одной модели, тем более, что своих рабочих мест в Лонгбридже лишатся лишь 25 человек.

Известно, что кое-какое присутствие в этом месте марка все же планирует сохранить: по предварительным данным, MG собирается расширить местный исследовательский центр и организовать дизайн-студию.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.