© NextEV

28 сент 2016 19:49

Новинки 1662

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете

Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.

Названия, к слову, в NextEV еще не придумали, зато определились с местом разработки и производства. Создаваться гиперкар будет в исследовательском центре в Мюнхене, а выпуск новинки планируется организовать на территории Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Первый китайский электросуперкар доберется до США...

Пока достоверно неизвестно, получит он полностью электрическую силовую установку или разработчики введут в нее какие-то гибридные элементы. Так или иначе, развивать она должна один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg.

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее