© Audi

28 сент 2016 17:33

Новинки 443

Porsche Panamera поделится моторами с "заряженными" Audi

Компания Audi планирует серьезную реформу семейства RS4/RS5. Оно не только лишится традиционного большеобъемного атмосферника, но и получит новый тип кузова. Двигатель же для семейства немцы позаимствуют у коллег – впрочем, инженеры Audi тоже участвовали в его разработке.

Решение об отказе от 4,2-литрового атмосферного V8 в пользу турбированного V6 находится вполне в русле нынешней политики Audi – компания предупреждала, что перестанет пользоваться восьмицилиндровыми моторами. Однако, RS4/RS5 не получат и трехлитровый бензиновый мотор, который применен на младших моделях наподобие S4. Вместо него спорткары оснастят 2,9-литровым двигателем от Porsche Panamera.

Об этом изданию Autoblog заявил один из руководителей подразделения Quattro Стефан Райль. Уточнить отдачу агрегата он отказался, но на серийной Panamera этот V6 развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Маловероятно, что для своих RS-моделей Audi будет слишком уж сильно дефорсировать мотор. Этот же двигатель, к слову, получит и самая доступная модификация купе Audi R8.

Семейство RS4/RS5, как ожидается, будет состоять из четырех моделей – к привычным универсалу, купе и кабриолету добавится спортивный седан, от выпуска которого Audi отказалась в начале десятилетия. 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.