© Audi

28 сент 2016 17:33

Новинки 443

Porsche Panamera поделится моторами с "заряженными" Audi

Компания Audi планирует серьезную реформу семейства RS4/RS5. Оно не только лишится традиционного большеобъемного атмосферника, но и получит новый тип кузова. Двигатель же для семейства немцы позаимствуют у коллег – впрочем, инженеры Audi тоже участвовали в его разработке.

Решение об отказе от 4,2-литрового атмосферного V8 в пользу турбированного V6 находится вполне в русле нынешней политики Audi – компания предупреждала, что перестанет пользоваться восьмицилиндровыми моторами. Однако, RS4/RS5 не получат и трехлитровый бензиновый мотор, который применен на младших моделях наподобие S4. Вместо него спорткары оснастят 2,9-литровым двигателем от Porsche Panamera.

Об этом изданию Autoblog заявил один из руководителей подразделения Quattro Стефан Райль. Уточнить отдачу агрегата он отказался, но на серийной Panamera этот V6 развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Маловероятно, что для своих RS-моделей Audi будет слишком уж сильно дефорсировать мотор. Этот же двигатель, к слову, получит и самая доступная модификация купе Audi R8.

Семейство RS4/RS5, как ожидается, будет состоять из четырех моделей – к привычным универсалу, купе и кабриолету добавится спортивный седан, от выпуска которого Audi отказалась в начале десятилетия. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.