© Audi

28 сент 2016 17:33

Новинки 445

Porsche Panamera поделится моторами с "заряженными" Audi

Компания Audi планирует серьезную реформу семейства RS4/RS5. Оно не только лишится традиционного большеобъемного атмосферника, но и получит новый тип кузова. Двигатель же для семейства немцы позаимствуют у коллег – впрочем, инженеры Audi тоже участвовали в его разработке.

Решение об отказе от 4,2-литрового атмосферного V8 в пользу турбированного V6 находится вполне в русле нынешней политики Audi – компания предупреждала, что перестанет пользоваться восьмицилиндровыми моторами. Однако, RS4/RS5 не получат и трехлитровый бензиновый мотор, который применен на младших моделях наподобие S4. Вместо него спорткары оснастят 2,9-литровым двигателем от Porsche Panamera.

Об этом изданию Autoblog заявил один из руководителей подразделения Quattro Стефан Райль. Уточнить отдачу агрегата он отказался, но на серийной Panamera этот V6 развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Маловероятно, что для своих RS-моделей Audi будет слишком уж сильно дефорсировать мотор. Этот же двигатель, к слову, получит и самая доступная модификация купе Audi R8.

Семейство RS4/RS5, как ожидается, будет состоять из четырех моделей – к привычным универсалу, купе и кабриолету добавится спортивный седан, от выпуска которого Audi отказалась в начале десятилетия. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.