© Faraday

28 сент 2016 15:18

Новинки 443

Конкурент Tesla Model X появится в следующем году

Калифорнийский стартап Farady Future продолжает испытания своего электрического кроссовера, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model X уже через год. Судя по шпионским фото, привлекать покупателей он будет в том числе и экстравагантным дизайном.

Новая порция фотографий прототипа, сделанных в Калифорнии и опубликованных изданием Auto Express, демонстрирует, что электрический вседорожник, скорее всего, получит однообъемный кузов – решение для современного автопрома достаточно оригинальное. Вероятнее всего, серийный кроссовер будет похож на минивэн и спорткупе одновеменно. Собираются ли его создатели снабжать разработку необычными дверями, как это сделано на Model X, пока неизвестно.

Кроме того, не исключено, что с вседорожником дебютирует и собственная система автономного управления компании. Тестовый прототип, судя по фото, снабжен некоторыми компонентами этой системы. Известно также, что власти штата Калифорния уже дали компании Faraday Future разрешение на испытания их беспилотников на дорогах общего пользования.

Ранее Faraday Future демонстрировала тысячесильный электрогиперкар FFZero1, но вряд ли серийный вседорожник получит сопоставимую силовую установку – скорее всего, она будет заметно слабее, но ее отдачу разработчики кроссовера будут устанавливать сообразно с возможностями вседорожника Tesla.

Выпускать кроссовер компания будет на собственном предприятии в Неваде, которое сейчас находится в стадии строительства. Ожидается, что премьеру новинки Faraday Future организует уже в следующем году, но производство кроссовера стартует не ранее 2018 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.