© Faraday

28 сент 2016 15:18

Новинки 438

Конкурент Tesla Model X появится в следующем году

Калифорнийский стартап Farady Future продолжает испытания своего электрического кроссовера, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model X уже через год. Судя по шпионским фото, привлекать покупателей он будет в том числе и экстравагантным дизайном.

Новая порция фотографий прототипа, сделанных в Калифорнии и опубликованных изданием Auto Express, демонстрирует, что электрический вседорожник, скорее всего, получит однообъемный кузов – решение для современного автопрома достаточно оригинальное. Вероятнее всего, серийный кроссовер будет похож на минивэн и спорткупе одновеменно. Собираются ли его создатели снабжать разработку необычными дверями, как это сделано на Model X, пока неизвестно.

Кроме того, не исключено, что с вседорожником дебютирует и собственная система автономного управления компании. Тестовый прототип, судя по фото, снабжен некоторыми компонентами этой системы. Известно также, что власти штата Калифорния уже дали компании Faraday Future разрешение на испытания их беспилотников на дорогах общего пользования.

Ранее Faraday Future демонстрировала тысячесильный электрогиперкар FFZero1, но вряд ли серийный вседорожник получит сопоставимую силовую установку – скорее всего, она будет заметно слабее, но ее отдачу разработчики кроссовера будут устанавливать сообразно с возможностями вседорожника Tesla.

Выпускать кроссовер компания будет на собственном предприятии в Неваде, которое сейчас находится в стадии строительства. Ожидается, что премьеру новинки Faraday Future организует уже в следующем году, но производство кроссовера стартует не ранее 2018 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.